Menu

TORTA DELL ZIA

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

INGREDIENTI FROLLA

400 gr di Farina di Farro

180 gr di Zucchero

4 Uova

250 gr di Burro morbido

Separare tuorli e albumi

Lavorare velocemente farina,burro,zucchero e 4 tuorli e riporre in frigo per 30 minuti

FARCIA

1 Barattolo di Confettura di Amarene

1 Barattolo di Lemon Curd

FRANGIPANE

4 Albumi

200 gr di Farina di Nocciole

150 gr di Zucchero a velo

50 gr di Pinoli

Lavorare con una forchetta la farina di nocciole e lo zucchero a velo deve essere densa se è troppo liquida mettete un paio di cucchiai di Amido di Mais

Stendere la frolla in una tortiera imburrata e infarinata e forare il fondo,stendere il barattolo di confettura di Amarene,sopra un barattolo di Lemon Curd e poi il Frangipane con sopra i pinoli

Cuoce a 180 gradi per 40 minuti

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

NACHED CAKE(torta a vista)

Ci sono tante versioni di questa bellissima e buonissima torta,ma sono tutte nel pianeta anglo-americano,il nome tradotto in italiano risulta davvero bruttino ecco perchè l’ho lasciato originale,ma il gusto vi assicuro appagherà anche i palati …

TORTA SOLO ALBUMI

    INGREDIENTI: 12 albumi 350 gr di zucchero (200gr poi 150gr) 150 gr di farina 1 cucchiaino e1/2 di cremor tartaro estratto di vaniglia o di mandorle a piacere 1 pizzico di zucchero Montare …

TORTA VISCIOLE E RICOTTA

INGREDIENTI PER LA FROLLA 400 gr di Farina 0 250 gr di Burro Morbido 180 gr di Zucchero la scorza di un limone naturale 4 tuorli Lavorare velocemente tutti gli ingredienti e mettere a riposare …

CROSTATA FRAGOLE E RABARBARO

INGREDIENTI PASTA FROLLA 400 gr di Farina Macinata 1 180 gr di Zucchero 250 gr di Burro Morbido 4 Tuorli Lavorate velocemente tutti gli ingredienti,formate un panetto e mettete in frigo almeno 30 minuti Stendere …

MARMELLATA LEMON CURD

      Dose per 3 vasetti Ingredienti: 115 gr di burro, 3 uova, 4 limoni non trattati, 300 gr di zucchero Lavare e spazzolare i limoni- grattuggiare la scorza(senza bianco), spremere i limoni ottenere …