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SCIROPPO DI SAMBUCO

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INGREDIENTI

1 lt di Acqua

8 Fiori di Sambuco

4 Limoni Bio

1,5 kg di Zucchero

180 gr di Aceto di Mele

Mettere a macerare i fiori di Sambuco ed il limone a fette in un barattolo con coperchio coprendo bene tutto con l’acqua anche pigiando

Deve macerare 36 ore

il giorno dopo versare il contenuto del barattolo con un colabrodo a maglia stretta in un tegame,pigiando bene dal liquido trattenuto i fiori ed il limone

Aggiungere lo zucchero e l’aceto e far bollire mescolando spesso per 15 minuti di bollore

Invasare in delle bottiglie da mezzo litro con tappo ermetico e far raffreddare a temperatura ambiente

Conservare al buoio lo sciroppo,una volta aperto si conserva una settimana in frigo

E’ molto dissetante se aggiunto ad acqua frizzante fresca e foglie di menta

E’ lo sciroppo che si usa per il Drink Hugo

Ma è anche ottimo come bagna per torte analcolica e per preparare la Fluffosa al Sambuco(ricetta nel Blog)

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FLUFFOSA AL SAMBUCO

INGREDIENTI 6 uova grandi 200 ml di sciroppo di Sambuco 8 gr di Cremor Tartaro 1 Bustina di Lievito per dolci 285 gr di Farina tipo 1 120 gr di olio di girasole 200 gr …

FRITTELLE DI SAMBUCO

INGREDIENTI 4 Fiori di Sambuco PASTELLA: 100 gr di Farina di Riso 1 Bustina di Lievito per dolci Acqua gasata molto fredda Olio per friggere Zucchero a Velo Preparare la Pastella aggiungendo gradatamente alla Farina …