Menu

RISOTTO VONGOLE E BROCCOLI

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

INGREDIENTI per 2 Persone

200 gr di Riso Carbaroli

500 gr di Vongole fresche sgusciate

1 Broccolo piccolo

1 Bicchiere di Vino bianco

3 spicchi di aglio

2 lt di Brodo di pesce(usate anche l’acqua di cottura delle vongole filtrando la sabbia)

Olio Evo

Sale

Peperoncino facoltativo

Mettere 3 cucchiai di olio e l’aglio nella padella,versare il riso e farlo tostare sfumandolo con il vino

Aggiungere le vongole sgusciate ed il broccolo a pezzetti e procedere alla cottura aggiungendo man mano il brodo di pesce caldo

Non fatelo asciugare troppo

Io ho creato anche una crema di Broccoli frullandone qualcuno preso dalla cottura del riso con un po’ di brodo è un filetto di acciuga

Impiattare e se piace una bella grattata di peperoncino

 

 

 

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RISOTTO ZAFFERANO,RADICCHIO E FOSSA

Ingredienti per 2 persone 1 radicchio tardivo 150 gr di riso semintegrale Zafferano Curcuma 1 scalogno 1 vaschetta di pancetta affumicata Formaggio di fossa a scaglie Brodo vegetale Sale Vino bianco Tostare il riso in …

PASTA AL FORNO BROCCOLI,TARTUFO

NGREDIENTI per 4 persone 1 cavolo fiore 1 broccolo 1 broccolo romano 500 gr di fusilli integrali 3 salsicce Pecorino al tartufo Olio Sale Aglio 1 litro di besciamella Curcuma Noce moscata Lessare tutti i …

RISOTTO LIME-MENTA-GELATO AL PARMIGIANO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 350 gr di Riso Carnaroli 2 Lime 10 foglioline di menta fresca 1 bicchiere di prosecco Brodo vegetale 30 gr di Robiola 1 cipollna fresca tritata Olio sale Tostare il Riso …

RISOTTO PORCINI E FICHI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 350 gr di Riso Carnaroli o Baldo 4 Funghi Porcini 4 Fichi 1 Scalogno 2 Spicchi di Aglio 2 lt di Brodo Vegetale o di Pollo 1 Bicchiere di Prosecco 2 …

CAPPELLETTI DI VONGOLE

INGREDIENTI PASTA 4 UOVA 380 GR DI FARINA Impastare uova e farina e mettere la pasta a riposare nella pellicola RIPIENO 250 GR DI RICOTTA FRESCHISSIMA DI PECORA 100 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO 200 GR …