Menu

RISOTTO VONGOLE E BROCCOLI

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

INGREDIENTI per 2 Persone

200 gr di Riso Carbaroli

500 gr di Vongole fresche sgusciate

1 Broccolo piccolo

1 Bicchiere di Vino bianco

3 spicchi di aglio

2 lt di Brodo di pesce(usate anche l’acqua di cottura delle vongole filtrando la sabbia)

Olio Evo

Sale

Peperoncino facoltativo

Mettere 3 cucchiai di olio e l’aglio nella padella,versare il riso e farlo tostare sfumandolo con il vino

Aggiungere le vongole sgusciate ed il broccolo a pezzetti e procedere alla cottura aggiungendo man mano il brodo di pesce caldo

Non fatelo asciugare troppo

Io ho creato anche una crema di Broccoli frullandone qualcuno preso dalla cottura del riso con un po’ di brodo è un filetto di acciuga

Impiattare e se piace una bella grattata di peperoncino

 

 

 

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPPELLETTI DI VONGOLE

INGREDIENTI PASTA 4 UOVA 380 GR DI FARINA Impastare uova e farina e mettere la pasta a riposare nella pellicola RIPIENO 250 GR DI RICOTTA FRESCHISSIMA DI PECORA 100 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO 200 GR …

RISOTTO BARBABIETOLA,GORGONZOLA,CACAO

INGREDIENTI per 4 300 gr di riso Carnaroli Brodo vegetale 1 scalogno 4 rape rosse sottovuoto lessate Olio Sale 1 fetta di gorgonzola 50 gr di granella di fave di cacao Frullare col mixer a …

RISOTTO TARTUFO E FOSSA

INGREDIENTI PER 2 PERSONE 200 gr di Riso Baldo o Carnaroli 1 Lt di Brodo di Gallina 50 gr di burro 30 gr di Burro al tartufo bianco 1 Cipolla bionda piccola tritata 1 Bicchierino …

GNOCCHI VONGOLE,ZUCCHINE,DATTERINI E ZAFFERANO

Ingredienti per 2 persone 350 gr di gnocchi di patate 200 gr di vongole 2 zucchine tagliate a fiammifero 10 pomodori datterini 6 pistillo di zafferano In una padella antiaderente versate un filo d’olio con …

RISOTTO LIME-MENTA-GELATO AL PARMIGIANO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 350 gr di Riso Carnaroli 2 Lime 10 foglioline di menta fresca 1 bicchiere di prosecco Brodo vegetale 30 gr di Robiola 1 cipollna fresca tritata Olio sale Tostare il Riso …