Menu

RAVIOLI DI CASTAGNE CON PORCINI

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

Per la Pasta

200 gr di Farina di Castagne

250 gr di Farina 1

5 uova

Lavorate la pasta a mano o in planetaria e se risulta troppo appiccicosa aiutatevi con un pò di farina bianca

PER LA FARCIA

5 Funghi porcini

5 Patate lesse

200 gr di Parmigiano

100 gr di Ricotta di Pecora

Noce Moscata

Lessate le patate media misuta,saltate i funghi tagliati con la mandolina in padella con olio e aglio per pochi minuti

schiacciate le patate una volta fredde con lo schiacciapatate,aggiungete i funghi,la ricotta,il parmigiano e la noce moscata e se serve aggiustate di sale,mettete in frigo e preparatevi a tirere la pasta a mano o con la macchina tirapasta

Io li ho fatti belli grossi e ben farciti e serviti con burro fuso,nocciole tostate e una grattugiata di Tartufo nero

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TAGLIATELLE PORCINI-SPECK E PISELLI

Ingredienti per 4 persone 4 nidi di tagliatelle 3 porcini(anche surgelati) 3 fette spesse di Speck 200 gr di piselli Olio Sale 3 spicchi d’aglio in camicia Timo Preparare la padella con olio aglio e …

PATATE ARCOBALENO

INGREDIENTI 3 patate medie e dalla forma ovale 1 zucchina 1 melanzana 1 fetta zucca 2 pomodori San Marzano Olio Aglio Sale Lavate con cura le patate e buttatele in acqua bollente per 5 minuti …

RAVIOLI ALLA CURCUMA CON RICOTTA E FOSSA

Per la Pasta 270 gr di farina di Kamut 150 ml di acqua 1 cucchiaio di Curcuma Ripieno 300 gr di ricotta di pecora 150 gr di Pecorino di Fossa Noce Moscata Tirate la sfoglia …

GNOCCHI PORCINI E ZUCCA

Ingredienti per 4 persone 600 gr di gnocchi di patate 4 bei Porcini 1 fetta di zucca 3 spicchi di aglio 1 scalogno Olio,sale,timo fresco Tagliare a dadini la zucca e cuocerla in padella con …

TORTELLI DI ZUCCA

INGREDIENTI PASTA 480 gr di Farina tipo 1 5 uova se serve un goccio d’acqua Lavorate la pasta finche sarà liscia e morbida e avvolgete in pellicola trasparente FARCIA 1 kg di polpa di Zucca …