Menu

RAVIOLI DI CASTAGNE CON PORCINI

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

Per la Pasta

200 gr di Farina di Castagne

250 gr di Farina 1

5 uova

Lavorate la pasta a mano o in planetaria e se risulta troppo appiccicosa aiutatevi con un pò di farina bianca

PER LA FARCIA

5 Funghi porcini

5 Patate lesse

200 gr di Parmigiano

100 gr di Ricotta di Pecora

Noce Moscata

Lessate le patate media misuta,saltate i funghi tagliati con la mandolina in padella con olio e aglio per pochi minuti

schiacciate le patate una volta fredde con lo schiacciapatate,aggiungete i funghi,la ricotta,il parmigiano e la noce moscata e se serve aggiustate di sale,mettete in frigo e preparatevi a tirere la pasta a mano o con la macchina tirapasta

Io li ho fatti belli grossi e ben farciti e serviti con burro fuso,nocciole tostate e una grattugiata di Tartufo nero

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TAGLIATELLE PORCINI-SPECK E PISELLI

Ingredienti per 4 persone 4 nidi di tagliatelle 3 porcini(anche surgelati) 3 fette spesse di Speck 200 gr di piselli Olio Sale 3 spicchi d’aglio in camicia Timo Preparare la padella con olio aglio e …

FAGOTTINI DI CREPES PATATE E TARTUFO

INGREDIENTI PER 10 CREPES Impasto e preparazione Crepes ricetta sul Blog RIPIENO 3 patate grosse lessate e passate col passapatate(quello del purè o dei passatelli) 1 mozzarella da 150 gr Vallelata ben sgocciolata e tritata …

RAVIOLI ALL’ORTICA

INGREDIENTI Per la pasta 6 uova grandissime 600 gr di farina 0 macinata pietra Per il ripieno 200 gr di ortica lessata 400 gr di ricotta di Saludecio(o pecora) 60 gr di parmigiano grattugiato una …

VELLUTATA CANNELLINI-ZUCCA E PORCINI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 2 Barattoli di fagioli Cannellini Bio 1 Fetta da circa 400 gr di Zucca Mantovana 80 gr di Porcini secchi 4 Porcini(anche surgelati) 1 Porro sale acqua Tartufo nero a piacere …

PATATE NOVELLE AL FORNO

INGREDIENTI 1 Kg di Patate Novelle 3 teste di Aglio fresco Pepe di Chayenna Rosmarino Sale Olio Lavate molto bene le patate e scottatele in acqua bollente per 5 minuti Mettetele nella teglia e condite …