Menu

RAVIOLI DI CASTAGNE CON PORCINI

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

Per la Pasta

200 gr di Farina di Castagne

250 gr di Farina 1

5 uova

Lavorate la pasta a mano o in planetaria e se risulta troppo appiccicosa aiutatevi con un pò di farina bianca

PER LA FARCIA

5 Funghi porcini

5 Patate lesse

200 gr di Parmigiano

100 gr di Ricotta di Pecora

Noce Moscata

Lessate le patate media misuta,saltate i funghi tagliati con la mandolina in padella con olio e aglio per pochi minuti

schiacciate le patate una volta fredde con lo schiacciapatate,aggiungete i funghi,la ricotta,il parmigiano e la noce moscata e se serve aggiustate di sale,mettete in frigo e preparatevi a tirere la pasta a mano o con la macchina tirapasta

Io li ho fatti belli grossi e ben farciti e serviti con burro fuso,nocciole tostate e una grattugiata di Tartufo nero

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GNOCCHI ALL’ORTICA

INGREDIENTI 4 patate medie lesse 300 gr di ortica lessata 1 uovo Farina tipo 1 300/400 gr per impastare Schiacciate tutto con lo schiacciapatate,impastare bene deve essere sodo quindi regolatevi con la farina con le …

CHIPS

PATATE CIPS FATTE IN CASA 7/8 patate nuove medie 1 lt Olio di arachide Sale Pelate le patate e tagliatele con la mandolina(affetta verdure a rondelle) Metterle a bagno in una bacinella di plastica capiente …

RAVIOLI DI CASTAGNE CON RIPIENO DI ZUCCA

  INGREDIENTI: 300 gr di farina di castagne 300 gr di farina 00 6 uova Ripieno 500 gr di polpa di zucca 250 gr di formaggio spalmabile 200 gr di parmigiano grattugiato noce moscata qb …

LASAGNE ALLA GENOVESE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 400 gr di Sfoglia gialla all’uovo fresca 1 vasetto di pesto senza aglio 300 gr di fagiolini lessati 4 patate a dadini lessate Besciamella(vedi ricetta nel blog) Pinoli e Parmigiano per …

CREMA BROCCOLI,FINOCCHIO E SEDANO RAPA

INGREDIENTI per 2 1 broccolo romano medio Mezzo finocchio Mezzo sedano rapa 2 cucchiai di panna di soia Sale 1 porcino 4 fette di pane ai cereali In un tegame dopo averle pulite e lavate …