Menu

RAVIOLI AL NERO DI SEPPIA

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

INGREDIENTI

PER LA PASTA

500 gr di Farina Tipo 1

5 Uova grandi

2 bustine di Nero di Seppia

Lavorare a mano o in planetaria farina,uova e nero di seppia

Avvolgere la pasta nella pellicola e riporre in frigo intanto che prepariamo la farcia

RIPIENO

400 gr di Mazzancolle

2 zucchine

Olio

Sale

Scalogno

Vino Bianco

400 gr di Ravigiolo(formaggio tipo primo sale)

Parmigiano Grattugiato

In padella con olio e scalogno tritato mettete a cuocere le zucchine a dadini e verso la fine le mazzancolle sgusciate,salate e sfumate con un bicchiere di vino bianco

Scolate dal sugo di cottura e mettete in un robot con il Ravigiolo e 2 cucchiai di parmigiano,se il ripieno è troppo morbido potete aiutarvi con un pò di pane grattugiato fine

Tirate la pasta non troppo sottile,il ripieno è morbido e se si bagna troppo la pasta si rompe,farcire e chiudere o a Tortello chiuso a mano o a raviolo con la rotella,come preferite

CONDIMENTO

Io li ho conditi con una Crema di Porri e Patate,granella di Pistacchi e Fiori Edibili

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

SPAGHETTI DI ZUCCHINE

  INGREDIENTI per 2 persone 2 belle zucchine verdi 250 gr di pomodori secchi 100 gr di nocciole olio evo Lavare le zucchine e tagliarle a spaghetti con l’apposito attrezzo(a brevo lo avrò anche in …

ZUCCHINE MARINATE CON LA BRESAOLA

INGREDIENTI 2 Zucchine Chiare 100 gr di Bresaola 1 Limone Olio Sale Carote a julienne Menta Scaglie di Grana Tagliare le zucchine con la Mandolina o con il Pelapatate a fettine sottili e metterle a …

PAELLA AL NERO DI SEPPIA

INGREDIENTI per 4 persone 300 gr di Riso Baldo 1kg di vongole 500 gr di cozze 6 Mazzancolle 6 scampi 300 gr di totanetti piccoli 3 spicchi d’aglio Olio 2 bustine di Nero di Seppia( …

ZUCCHINE RIPIENE

  INGREDIENTI: 8 zucchine 3 spicchi d’aglio Prezzemolo q.b. Mollica di pane ammollata nel latte Parmigiano grattugiato 1 uovo Sale Pepe Svuotate le zucchine,tritate finemente la polpa e conditela con aglio,prezzemolo,sale e pepe,fate riposare mezz’ora.Ammollate …

TORTINO DI PATATE E CANNELLINI

Ingredienti 4 Patate medie 1 scatola di Fagioli Cannellini 10 pomodorini gialli 3 Zucchine piccole meglio col fiore 1 uovo Sale Pepe 2 bei cucchiai di Parmigiano(o lievito secco) Sesamo Mozzarella di Riso o normale …