POLENTA ALLE VONGOLE
- Details
- Leave a Comment
INGREDIENTI
Mezzo pacco di polenta istantanea
Brodo vegetale o acqua
Olio
Portate a bollore 1,5 di acqua o brodo,versate la polenta a pioggia e mescolate aggiungete liquido se stringe troppo deve rimanere morbida
Potete farla mezz’ora prima di mangiare non indurisce troppo
A fin cottura un filo d’olio e la impiattate
Poi potete scaldarla in forno
SUGO
250 gr di vongole sgusciate (potete usare anche quelle surgelate)
2 scalogno
Olio
Sale
Concentrato di pomodoro
Passata di pomodoro
Vino bianco
Battete le vongole col coltello
Tritate la cipolla e mettete in padella con olio,fate andare a fuoco basso
Aggiungete un bel cucchiaio di concentrato e la passata(circa mezza bottiglia)
Quando ha ripreso bollore sfumate con vino bianco e lasciate andare ancora per 10-15 minuti
Aiutatevi anche col brodo delle vongole se lo avete ma fate attenzione al sale!
Deve rimanere denso ma morbido non troppo asciutto altrimenti non condite la polenta