Menu

POLENTA ALLE VONGOLE

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

INGREDIENTI
Mezzo pacco di polenta istantanea
Brodo vegetale o acqua
Olio
Portate a bollore 1,5 di acqua o brodo,versate la polenta a pioggia e mescolate aggiungete liquido se stringe troppo deve rimanere morbida
Potete farla mezz’ora prima di mangiare non indurisce troppo
A fin cottura un filo d’olio e la impiattate
Poi potete scaldarla in forno
SUGO
250 gr di vongole sgusciate (potete usare anche quelle surgelate)
2 scalogno
Olio
Sale
Concentrato di pomodoro
Passata di pomodoro
Vino bianco
Battete le vongole col coltello
Tritate la cipolla e mettete in padella con olio,fate andare a fuoco basso
Aggiungete un bel cucchiaio di concentrato e la passata(circa mezza bottiglia)
Quando ha ripreso bollore sfumate con vino bianco e lasciate andare ancora per 10-15 minuti
Aiutatevi anche col brodo delle vongole se lo avete ma fate attenzione al sale!
Deve rimanere denso ma morbido non troppo asciutto altrimenti non condite la polenta

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RISOTTO VONGOLE E BROCCOLI

INGREDIENTI per 2 Persone 200 gr di Riso Carbaroli 500 gr di Vongole fresche sgusciate 1 Broccolo piccolo 1 Bicchiere di Vino bianco 3 spicchi di aglio 2 lt di Brodo di pesce(usate anche l’acqua …

GNOCCHI VONGOLE,ZUCCHINE,DATTERINI E ZAFFERANO

Ingredienti per 2 persone 350 gr di gnocchi di patate 200 gr di vongole 2 zucchine tagliate a fiammifero 10 pomodori datterini 6 pistillo di zafferano In una padella antiaderente versate un filo d’olio con …

CAPPELLETTI DI VONGOLE

INGREDIENTI PASTA 4 UOVA 380 GR DI FARINA Impastare uova e farina e mettere la pasta a riposare nella pellicola RIPIENO 250 GR DI RICOTTA FRESCHISSIMA DI PECORA 100 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO 200 GR …

TEGAMINO INVERNALE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 4 Tomini 4 Dischi di Polenta del giorno prima Tartufo nero Burro tartufato Tagliare dei dischi di Polenta fatta il giorno prima con un coppapasta Adagiarla sul tomino e mettere un …

COZZE E VONGOLE ALLA TARANTINA

INGREDIENTI per 2 persone 500 gr di vongole 500 gr di cozze 1 barattolo di pelati 3 spicchi d’aglio Olio Sale Peperoncino Basilico o prezzemolo Far spurgare in acqua salata le vongole almeno un ora …