Menu

POLENTA ALLE VONGOLE

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

INGREDIENTI
Mezzo pacco di polenta istantanea
Brodo vegetale o acqua
Olio
Portate a bollore 1,5 di acqua o brodo,versate la polenta a pioggia e mescolate aggiungete liquido se stringe troppo deve rimanere morbida
Potete farla mezz’ora prima di mangiare non indurisce troppo
A fin cottura un filo d’olio e la impiattate
Poi potete scaldarla in forno
SUGO
250 gr di vongole sgusciate (potete usare anche quelle surgelate)
2 scalogno
Olio
Sale
Concentrato di pomodoro
Passata di pomodoro
Vino bianco
Battete le vongole col coltello
Tritate la cipolla e mettete in padella con olio,fate andare a fuoco basso
Aggiungete un bel cucchiaio di concentrato e la passata(circa mezza bottiglia)
Quando ha ripreso bollore sfumate con vino bianco e lasciate andare ancora per 10-15 minuti
Aiutatevi anche col brodo delle vongole se lo avete ma fate attenzione al sale!
Deve rimanere denso ma morbido non troppo asciutto altrimenti non condite la polenta

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GNOCCHI VONGOLE,ZUCCHINE,DATTERINI E ZAFFERANO

Ingredienti per 2 persone 350 gr di gnocchi di patate 200 gr di vongole 2 zucchine tagliate a fiammifero 10 pomodori datterini 6 pistillo di zafferano In una padella antiaderente versate un filo d’olio con …

SPAGHETTI INTEGRALI AL SUGO DI MARE

  INGREDIENTI per 4 persone 500 gr di spaghetti integrali 1 kg di Vongole fresche 10 bastoncini di Surimi 2 scatole di tonno 10 pomodori Vesuvio 2 spicchi di aglio Olio Mettete a bagno le …

GNOCCHI MARE E TERRA

INGREDIENTI per 4 persone 1 KG di gnocchi PER IL SUGO 300 gr di vongole 200 gr di gamberetti 2 cucchiai colmi di pesto 3 zucchine 5/6 fiori di zucca 1 Scalogno sale,olio In padella …

RISOTTO VONGOLE E BROCCOLI

INGREDIENTI per 2 Persone 200 gr di Riso Carbaroli 500 gr di Vongole fresche sgusciate 1 Broccolo piccolo 1 Bicchiere di Vino bianco 3 spicchi di aglio 2 lt di Brodo di pesce(usate anche l’acqua …

GARGANELLI BICOLORE CON VONGOLE,CECI E DATTERINI

Ingredienti per 4 persone 500 gr di Garganelli 400 gr di vongole sgusciate 1 barattolo di ceci lessati 12-15 pomodorini datterini In una padella con olio e scalogno far appassire un po i pomodori tagliati …