Menu

PIZZA IMPASTO BONCI 24 ORE

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

INGREDIENTI PER 3 PADELLONI DA FORNO DI CASA

1 kg di Farina di Farro o Macinata a Pietra tipo 2

850 ml di Acqua tipo Lauretana o Sant’Anna

25 gr di Lievito di Birra fresco

10 gr di sale

3 cucchiai di Olio extravergine

Sciogliere il lievito in 50 ml di acqua presi dagli 850

Lavorare farina,olio,lievito sciolto e aggiungere acqua un pò per volta verso la fine aggiungere il sale per non intaccare il lievito

Viene molto morbido e appiccicoso deve essere cosi!

Deve lievitare 24 ore in frigo coperto nel reparto verdura

il giorno dopo dividete in 3 l’impasto e aiutatevi per la stesura con la Semola di Grando duro,io lo faccio direttamente nei padelloni cosi da non rompere e stressare la pasta

Potete farla margherita,bianca o come la mate di più

Va cotta a 250 gradi forno ventilato 15 minuti nella parte più bassa e 15 minuti nel mezzo

senza ungere i padelloni si stacca perfettamente

Io venero Gabriele Bonci credo davvero sia il Re indiscusso della pizza in teglia e questa ricetta oltre a essere squisita è digeribilissima e leggera

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *