Menu

PIADA LUNGA LIEVITAZIONE

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items
INGREDIENTI
BIGA
500 gr di Farina Manitoba
8 gr di lievitondi birra
300 gr di acqua
Impastare velocemente,far lievitare in un frigover per 16 ore a temperatura ambiente e poi in frigo (dura 3 giorni)
IMPASTO PIADA
1 Kg di Farina per PIADA Spadoni
10 gr di BIGA(tolta dal frigo 30 minuti prima)
15 gr di malto di orzo setacciato
150 gr di strutto
700 gr di acqua
50 gr di latte
Impastare innplanetaria tutti gli ingredienti
Lasciarla lavorare a velocità 3 per 5 minuti
Coprire con pellicola e lasciar riposare l’impasto 24 ore in frigorifero
Togliere dal frigo 1 ora prima per poi fare le palline ,tirarla sottile e cuocerla sul testo

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

PIADINA ROMAGNOLA DI NONNA PINA

INGREDIENTI 1 KG FARINA 0 18 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE 2 BICCHIERI DI ACQUA TIEPIDA SALE Q.B IMPASTARE TUTTI GLI INGREDIENTI,LASCIARE RIPOSARE ALMENO 1 ORETTA IN FRIGO FARE DELLE PALLINE DA 100 GR E TIRARLE …

PIADA SFOGLIATA

INGREDIENTI 1 KG di Farina per Piadina oppure 0 18 cucchiai di Olio extra Vergine 1 Bicchiere di Acqua Tiepida 2 Cucchiai di sale 500 gr di Strutto di Maiale artigianale Impastare tutto e lasciar …

MILLEFOGLIE DI PIADINA

INGREDIENTI 2 PIADINE SQUAQUERONE FICHI CARAMELLATI Taglaire 6 dischi con un coppapasta nelle 2 piadine intere,scaldarli e montarli a millefoglie con squaquerone e fichi caramellati

PIADA AL NERO DI SEPPIA

INGREDIENTI: 500 gr di Farina Macinata 1 9 cucchiai di Olio extravergine 1 cucchiaino di bicarbonato 5 gr di sale 1 bel bicchiere di acqua tiepida 2 bustine di Nero di Seppia(ormai si trova in …

PIADA GAMBERI E SALSA ROSA

RICETTA PIADA NEL BLOG FARCITURA: 500 gr di Mazzancolle Insalata tipo Iceberg Pomodori Datterini Rucola 1 mazzo Maionese Ketchup Tabasco Sale Pulite e lessate velocemente le Mazzancolle Preparate una bella insalata mista senza condirla La …