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PANETTONE CON LIEVITO MADRE

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INGREDIENTI per 2 Panettoni da 1 Kg

480 gr di Farina da Panettone(Manito W380 va bene)

180 gr di Licoli ben in forza

200 gr di Acqua

140 gr di Zucchero

170 gr Tuorli

120 gr di Burro di Qualità temperatura ambiente

10 gr di Burro di Cacao sciolto

20 gr di Biga

Scalda acqua e sciogli lo zucchero

In planetaria con foglia metti farina,lievito,acqua e zucchero,tuorli e biga

Lascia incordare bene almeno 14 minuti poi cambia la foglia con il

gancio e aggiungi burro morbido,burro di cacao e incorda per 20 minuti

Riporre in una ciotola grande a 26 gradi per 12 ore coperto con pellicola trasparente

Far raffreddare in frigo 1 ora
SECONDO IMPASTO

Rimettere l’impatto in planetaria con 150 gr di Farina forte,2 gr di malto,120 gr di zucchero,aroma panettone,40 gr di acqua,140 gr di tuorlo,9 gr di sale e 180 gr di burro morbido

250 gr di arancia candita oppure pari peso degli ingredienti che preferisci(gocce di cioccolato,albicocche disidratate…)

Fate incordare bene l’impasto usando il gancio poi alla fine aggiungete arancio candito

lasciar riposare coperto da pellicola per 30 minuti e poi a 28 gradi per altri 30 minuti

Rovescitate l’impatto su una spianatoia imburrata(Acciaio,plastica,no legno)

Fate le pezzature,basterà di veditelo a metà poi va Pirlato(guardate i video su YouTube)

Lasciar lievitare nel pirottino e quando arriva a 2 cm dal bordo va infornato a 160 gradi per circa 60 minuti

Fate sempre la prova stecchino,quando sarà asciutto sfornare i panettoni e infilzarli coi Ferri per farli raffreddare capovolti almeno 12 ore

AROMA PANETTONE

30 gr di Miele

1 cucchiaio di marmellata di limoni

1 Arancia Bio la sua scorza grattugiata

1 cucchiaio di Rum

Vaniglia

Prepararlo il giorno prima

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