Menu

FLUFFOSA AL SAMBUCO

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

INGREDIENTI

6 uova grandi

200 ml di sciroppo di Sambuco

8 gr di Cremor Tartaro

1 Bustina di Lievito per dolci

285 gr di Farina tipo 1

120 gr di olio di girasole

200 gr di zucchero

1 pizzico di sale

2 cucchiai di Fiori di Sambuco essiccati(in erboristeria)

Separare albumi e tuorli

Montare a neve soda gli albumi col sale e a metà montatura aggiungere il cremor tartaro

Montare in un’altra ciotola i tuorli con lo zucchero,quando saranno belli montati aggiungere a filo lo sciroppo e poi l’olio ed infine farina e lievito

amalgamare a mano gli albumi montati al resto del composto (in almeno 2 volte)

lavorandole piano dal basso verso l’alto ed infine i fiori di sambuco

Versare il composto nello stampo da Fluffosa o Chiffoncake senza ungerlo

Cuocere a forno statico 160 gradi per 50 minuti e altri 10 minuti a 170 gradi

Sfornare e far raffreddare capovolta

Una volta fredda guarnire con zucchero a velo e altri fiori essiccati

 

 

 

 

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TORTA TRIESTE

INGREDIENTI 100 gr di Cioccolato fuso 100 gr di Biscotti 200 gr di Farina di Nocciole mezza bustina di lievito 200 gr di zucchero 2 cucchiai di rhum 6 uova 200 gr di burro morbido …

TORTA GOLOSA AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI 200 GR DI FARINA 100 GR DI CACAO AMARO 240 GR DI ZUCCHERO 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI 1 PIZZICO DI SALE 300 ML DI LATTE DI RISO 1 CUCCHIAINO DI CAFFE’ SOLUBILE …

TORTA COUSCOUS

TORTA COUSCOUS INGREDIENTI base: 200 gr di biscotti Oro Saiwa(o simili) 80 gr burro Farcia: 300 gr di Cous cous 300 ml di latte di mandorla 150 gr di cioccolato fondente 150 gr di amaretti …

SCIROPPO DI SAMBUCO

INGREDIENTI 1 lt di Acqua 8 Fiori di Sambuco 4 Limoni Bio 1,5 kg di Zucchero 180 gr di Aceto di Mele Mettere a macerare i fiori di Sambuco ed il limone a fette in …

TORTA IN TAZZA

INGREDIENTI PER 2 TAZZE: 40 gr di Farina integrale 40 gr di Zucchero 20 gr di Cacao 1 Uovo 30 ml di Latte 30 ml di Olio 1 cucchiaino di Nutella la punta di un …