Menu

FLUFFOSA AL SAMBUCO

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

INGREDIENTI

6 uova grandi

200 ml di sciroppo di Sambuco

8 gr di Cremor Tartaro

1 Bustina di Lievito per dolci

285 gr di Farina tipo 1

120 gr di olio di girasole

200 gr di zucchero

1 pizzico di sale

2 cucchiai di Fiori di Sambuco essiccati(in erboristeria)

Separare albumi e tuorli

Montare a neve soda gli albumi col sale e a metà montatura aggiungere il cremor tartaro

Montare in un’altra ciotola i tuorli con lo zucchero,quando saranno belli montati aggiungere a filo lo sciroppo e poi l’olio ed infine farina e lievito

amalgamare a mano gli albumi montati al resto del composto (in almeno 2 volte)

lavorandole piano dal basso verso l’alto ed infine i fiori di sambuco

Versare il composto nello stampo da Fluffosa o Chiffoncake senza ungerlo

Cuocere a forno statico 160 gradi per 50 minuti e altri 10 minuti a 170 gradi

Sfornare e far raffreddare capovolta

Una volta fredda guarnire con zucchero a velo e altri fiori essiccati

 

 

 

 

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TORTA DI MELE SOFICISSIMA

INGREDIENTI 200 gr di Farina 50 gr di Maizena 200 gr di zucchero 250 gr di Yogurt alla Vaniglia 4 uova 150 gr di Olio di riso o Girasole 1 Bustina di lievito 1 Limone …

TORTA COCCO-LIME

INGREDIENTI 200 gr di farina integrale 150 gr di cocco disidratato grattugiato 130 ml di olio di riso o girasole 3 mele mature 200 gr di zucchero di canna 1 bustina di lievito La scorza …

TORTA GOLOSA AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI 200 GR DI FARINA 100 GR DI CACAO AMARO 240 GR DI ZUCCHERO 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI 1 PIZZICO DI SALE 300 ML DI LATTE DI RISO 1 CUCCHIAINO DI CAFFE’ SOLUBILE …

TORTA AI MIRTILLI

INGREDIENTI 200 gr di farina d’orzo 3 cucchiai di olio di semi 1 uovo 90 gr di zucchero Vaniglia 1 bustina di lievito per dolci 150 gr di yogurt bianco 150 gr di mirtilli Lavorate …

TORTA SOLO ALBUMI

    INGREDIENTI: 12 albumi 350 gr di zucchero (200gr poi 150gr) 150 gr di farina 1 cucchiaino e1/2 di cremor tartaro estratto di vaniglia o di mandorle a piacere 1 pizzico di zucchero Montare …