FLUFFOSA AL SAMBUCO
- Details
- Leave a Comment
INGREDIENTI
6 uova grandi
200 ml di sciroppo di Sambuco
8 gr di Cremor Tartaro
1 Bustina di Lievito per dolci
285 gr di Farina tipo 1
120 gr di olio di girasole
200 gr di zucchero
1 pizzico di sale
2 cucchiai di Fiori di Sambuco essiccati(in erboristeria)
Separare albumi e tuorli
Montare a neve soda gli albumi col sale e a metà montatura aggiungere il cremor tartaro
Montare in un’altra ciotola i tuorli con lo zucchero,quando saranno belli montati aggiungere a filo lo sciroppo e poi l’olio ed infine farina e lievito
amalgamare a mano gli albumi montati al resto del composto (in almeno 2 volte)
lavorandole piano dal basso verso l’alto ed infine i fiori di sambuco
Versare il composto nello stampo da Fluffosa o Chiffoncake senza ungerlo
Cuocere a forno statico 160 gradi per 50 minuti e altri 10 minuti a 170 gradi
Sfornare e far raffreddare capovolta
Una volta fredda guarnire con zucchero a velo e altri fiori essiccati