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COZZE E VONGOLE ALLA TARANTINA

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INGREDIENTI per 2 persone
500 gr di vongole
500 gr di cozze
1 barattolo di pelati
3 spicchi d’aglio
Olio
Sale
Peperoncino
Basilico o prezzemolo
Far spurgare in acqua salata le vongole almeno un ora
Pulire le cozze dal pelo e mettere anche loro in una bacinella con acqua salata a spiegare
Preparate la base:in padella aglio olio la passata che potete frullare se preferite e fate andare…
Quando si è’ ben insaporito il sugo mettere cozze e vongole e peperoncino a piacere e coprire col coperchio il vapore farà aprire le conchiglie
Servire con tanti crostoni di pane croccante!!

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MALTAGLIATI CECI E VONGOLE

INGREDIENTI per 4 Persone 300 gr di Maltagliati secchi 250 gr di ceci lessati 500 gr di Vongole 10 pistilli di Zafferano olio sale Rosmarino Cuocere i Maltagliati in acqua con odori(usate quello che avete …

SPAGHETTI INTEGRALI AL SUGO DI MARE

  INGREDIENTI per 4 persone 500 gr di spaghetti integrali 1 kg di Vongole fresche 10 bastoncini di Surimi 2 scatole di tonno 10 pomodori Vesuvio 2 spicchi di aglio Olio Mettete a bagno le …

RISOTTO VONGOLE E BROCCOLI

INGREDIENTI per 2 Persone 200 gr di Riso Carbaroli 500 gr di Vongole fresche sgusciate 1 Broccolo piccolo 1 Bicchiere di Vino bianco 3 spicchi di aglio 2 lt di Brodo di pesce(usate anche l’acqua …

POLENTA ALLE VONGOLE

INGREDIENTI Mezzo pacco di polenta istantanea Brodo vegetale o acqua Olio Portate a bollore 1,5 di acqua o brodo,versate la polenta a pioggia e mescolate aggiungete liquido se stringe troppo deve rimanere morbida Potete farla …

GARGANELLI BICOLORE CON VONGOLE,CECI E DATTERINI

Ingredienti per 4 persone 500 gr di Garganelli 400 gr di vongole sgusciate 1 barattolo di ceci lessati 12-15 pomodorini datterini In una padella con olio e scalogno far appassire un po i pomodori tagliati …