Menu

CHITARRA AL NERO DI SEPPIA

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 UOVA

350 GR DI FARINA

1 CONFEZIONE DI NERO DI SEPPIA

Lavorare la farina e le uova col nero di seppia e formare l’impasto,non deve essere troppo duro altrimenti non riuscite a stenderlo,ma neanche troppo appiccicoso

Stendete la pasta a mano o a macchina non troppo sottile e tagliandola a strisce della misura della vostra”Chitarra”

adagiatela sulle corde di ferro e passate energicamente il mattarello finchè gli spaghetto cadranno sul legno

Cuocete la pasta in acqua bollente e salata per 2 minuti e condite con Pesce o Verdure

 

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TAGLIOLINI ALLA CHITARRA

INGREDIENTI PER 4 persone 4 uova 200 gr di semola rimacinata 200 gr di Farina di tipo 1 Fare la classica pasta all’uovo Tirate delle strisce a matterello o a macchina e poi passarli sull’apposito …

TAGLIATELLE PORCINI-SPECK E PISELLI

Ingredienti per 4 persone 4 nidi di tagliatelle 3 porcini(anche surgelati) 3 fette spesse di Speck 200 gr di piselli Olio Sale 3 spicchi d’aglio in camicia Timo Preparare la padella con olio aglio e …

TAGLIATELLE AL NERO DI SEPPIA,FINFERLI,SCORFANO E MIRTILLI

    Le tagliatelle sono il classico impasto all’uovo con l’aggiunta del nero di seppia! Il sugo e’ per 4persone 500 gr di Finferli(io li ho ordinati da Vincenzo Giorgi) 1 Scorfano grande(per spolparlo basta …

BAGUETTE AL NERO DI SEPPIA

INGREDIENTI: 350 gr di farina Manitoba 130 gr di Lievito Madre rinfrescato da 1 giorno 16 gr di nero di seppia(una sacchetta) 80 gr di olio extravergine 150 gr di latte tiepido 1 cucchiaio di …

TAGLIATELLE AI CARDONCELLI

RICETTA TAGLIATELLE NEL BLOG SUGO AI CARDONCELLI 500 Gg di Funghi Cardoncelli Olio Aglio Sale Pepe 1 bicchiere di Vino Bianco Pulire e tagliare i funghi e saltarli in padella con olio,aglio,sale e sfumare col …