Menu

CARBONARA

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

300 gr di Guanciale

200 gr di Pecorino romano grattugiato

100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato

2 tuorli di uovo sodo

Pepe Nero macinato fresco

200 gr di Penne trafilate al Bronzo(o la pasta che preferite)

1 tazzina da caffe metà con aceto bianco metà con acqua

Mettete su la un tegame per bollire l’acqua della pasta

in una padella antiaderente rosolate senza aggiunta di grassi il guanciale e sfumate con acqua e aceto per bloccare i grassi

Salate l’acqua di cottura e versate la pasta

In una ciotola mettete il pecorino e il parmigiano grattugiato,un mestolino di acqua di cottura e con il frullatore a immersione fatelo diventare una crema,poi aggiungete i 2 tuorli sbriciolati un altro pò di acqua della pasta e frullate ancora,la cremina all’uovo e pecorino è pronta per condire la pasta senza stracciare

Scolate la pasta bella al dente,buttatela nella padella del guanciale e a fiamma spenta versate e mescolate bene la crema di uovo e pecorino

Una bella grattugiata di pepe nero con il macina pepe e Daje de Forchetta!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

AMATRICIANA

INGREDIENTI PER 2 persone 180 gr di Spaghetti 300 gr di Guanciale 1 Barattolo di Polpa di Pomodoro Pecorino Romano stagionato Peperoncino sale olio extravergine Mettere su un tegame di acqua In una padella far …

STOZZAPRETI FAVA E GUANCIALE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 400 gr di Strozzapreti 5 fette di Guanciale di Mora Romagnola 200 gr di Fava fresca sgranata 200 gr di Pecorino Romano stagionato mezza cipolla di Tropea sale,pepe,olio,acqua Mettete l’acqua a …