Menu

CAPPELLETTI DI VONGOLE

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

INGREDIENTI PASTA

4 UOVA

380 GR DI FARINA

Impastare uova e farina e mettere la pasta a riposare nella pellicola

RIPIENO

250 GR DI RICOTTA FRESCHISSIMA DI PECORA

100 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO

200 GR DI VONGOLE SGUSCIATE(TENERE IL BRODO DI APERTURA!)

Noce Moscata

Tritare le vongole con un coltello e aggiungere la ricotta,il parmigiano e la noce moscata

Tirare la pasta con il mattarello o la macchinetta e farcire la pasta chiudere con lo stampo rotondo dentato

Fare un buon brodo di pesce e aggiungere il brodo di cottura delle vongole e un bel mazzo di prezzemolo

Portare a bollore e cuocere i cappelletti

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RISOTTO VONGOLE E BROCCOLI

INGREDIENTI per 2 Persone 200 gr di Riso Carbaroli 500 gr di Vongole fresche sgusciate 1 Broccolo piccolo 1 Bicchiere di Vino bianco 3 spicchi di aglio 2 lt di Brodo di pesce(usate anche l’acqua …

MALTAGLIATI CECI E VONGOLE

INGREDIENTI per 4 Persone 300 gr di Maltagliati secchi 250 gr di ceci lessati 500 gr di Vongole 10 pistilli di Zafferano olio sale Rosmarino Cuocere i Maltagliati in acqua con odori(usate quello che avete …

POLENTA ALLE VONGOLE

INGREDIENTI Mezzo pacco di polenta istantanea Brodo vegetale o acqua Olio Portate a bollore 1,5 di acqua o brodo,versate la polenta a pioggia e mescolate aggiungete liquido se stringe troppo deve rimanere morbida Potete farla …

COZZE E VONGOLE ALLA TARANTINA

INGREDIENTI per 2 persone 500 gr di vongole 500 gr di cozze 1 barattolo di pelati 3 spicchi d’aglio Olio Sale Peperoncino Basilico o prezzemolo Far spurgare in acqua salata le vongole almeno un ora …

GARGANELLI BICOLORE CON VONGOLE,CECI E DATTERINI

Ingredienti per 4 persone 500 gr di Garganelli 400 gr di vongole sgusciate 1 barattolo di ceci lessati 12-15 pomodorini datterini In una padella con olio e scalogno far appassire un po i pomodori tagliati …