BAVARESE NOCCIOLA E AMARENE
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INGREDIENTI BAVARESE ALLE NOCCIOLE
1 Lt di latte
8 tuorli
160 gr di Zucchero
4 cucchiai di Farina setacciata
8 gr di Gelatina in fogli
4 cucchiai di Pasta di Nocciole Pura
20 amarene sciroppate
In planetaria monta uova e zucchero,poi aggiungi un cucchiaio di farina alla volta e versa il latte caldo ancora con la planetaria in funzione piano
Mettere tutto sul fuoco e portare la crema a bollore per 3 minuti
Rimettere in planetaria e aggiungi la gelatina precedentemente ammollata e strizzata e la pasta di nocciole
Versa nei pirottini Cuki in alluminio misura Muffin e infila al centro della crema 2 amarene e metti i pirottini nel congelatore
CRUMBLE NOCCIOLA E CARDAMOMO
200 Gr di Farina Integrale
100 gr di Farina di Nocciole(potete farla polverizzando delle nocciole tostate e raffreddate)
90 gr di Olio di Nocciola o Riso
1 cucchiaino di Cardamomo verde in polvere
Latte di Nocciola qb per impastare
Lavorare tutti gli ingredienti
Sbriciorarli su una teglia da forno foderata con carta forno e cuocere 15 minuti a 180 gradi
GLASSA A SPECCHIO AL CIOCCOLATO
175 gr di acqua
150 gr di panna fresca
225 gr di Zucchero Zefiro
75 gr di Cacao Amaro
8 gr di Gelatina in Fogli ammollata in acqua ghiacciata
In una pentola mettere cacao,panna,acqua e zucchero,mescolare bene e portare a 103 gradi col termometro,spegnere e quando torna a 70 gradi aggiungere la gelatina strizzata
Togli le bavaresi dai pirottini tagliando il contenitore con delle forbicine e da congelati su una griglia con sotto un padellone versare la glassa calda
Riporre in frigo 3 ore per riportare la bavarese a temperatura di servizio
Impiattare con il crumble in accompagnamento