Menu

BAVARESE NOCCIOLA E AMARENE

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

INGREDIENTI BAVARESE ALLE NOCCIOLE

1 Lt di latte

8 tuorli

160 gr di Zucchero

4 cucchiai di Farina setacciata

8 gr di Gelatina in fogli

4 cucchiai di Pasta di Nocciole Pura

20 amarene sciroppate

In planetaria monta uova e zucchero,poi aggiungi un cucchiaio di farina alla volta e versa il latte caldo ancora con la planetaria in funzione piano

Mettere tutto sul fuoco e portare la crema a bollore per 3 minuti

Rimettere in planetaria e aggiungi la gelatina precedentemente ammollata e strizzata e la pasta di nocciole

Versa nei pirottini Cuki in alluminio misura Muffin e infila al centro della crema 2 amarene e metti i pirottini nel congelatore

CRUMBLE NOCCIOLA E CARDAMOMO

200 Gr di Farina Integrale

100 gr di Farina di Nocciole(potete farla polverizzando delle nocciole tostate e raffreddate)

90 gr di Olio di Nocciola o Riso

1 cucchiaino di Cardamomo verde in polvere

Latte di Nocciola qb per impastare

Lavorare tutti gli ingredienti

Sbriciorarli su una teglia da forno foderata con carta forno e cuocere 15 minuti a 180 gradi

GLASSA A SPECCHIO AL CIOCCOLATO

175 gr di acqua 

150 gr di panna fresca

225 gr di Zucchero Zefiro

75 gr di Cacao Amaro

8 gr di Gelatina in Fogli ammollata in acqua ghiacciata

In una pentola mettere cacao,panna,acqua e zucchero,mescolare bene e portare a 103 gradi col termometro,spegnere e quando torna a 70 gradi aggiungere la gelatina strizzata

Togli le bavaresi dai pirottini tagliando il contenitore con delle forbicine e da congelati su una griglia con sotto un padellone versare la glassa calda

Riporre in frigo 3 ore per riportare la bavarese a temperatura di servizio

Impiattare con il crumble in accompagnamento

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

MIACETTO ALLE AMARENE

INGREDIENTI: 250 gr di Nocciole 375 gr di Amarene sgocciolate 250 gr di farina di Nocciole 200 gr di zucchero 200 gr di miele 200 gr di farina scura per miacetto( io la compro dal …

MOUSSE RICOTTA E AMARENE

INGREDIENTI 12 biscotti digestive sbriciolati 50 gr di burro sciolto 500 gr di ricotta di pecora 250 gr di panna fresca(da montare) Zucchero a velo Amarene Fabbri Unite i biscotti sbriciolati al burro sciolto,amalgamate e …

VIRGOLA ALLE AMARENE

  INGREDIENTI 300 gr di pasta frolla Una barattolo di crema al Guanduia 20 Amarene Stendere la frolla come sfoglia alta circa 3 mm,spalmate la crema su tutta la superficie,sbriciolare una decina di amarene dentro …

PISCINA DI NATALE

INGREDIENTI UNA MUD CAKE(VEDI RICETTA NEL BLOG) 500 GR DI GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO(VEDI RICETTA NEL BLOG) 200 GR DI AMARENE A PEZZETTI 200 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE SPEZZETTATO PASTA DI ZUCCHERO DI VARI COLORI …

TIRAMISU’ FORESTA NERA

INGREDIENTI PER 6 VASETTI 500 GR DI MASCARPONE 6 UOVA 6 CUCCHIAI COLMI DI ZUCCHERO AMARENE FABBRI PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO 1 TAVOLETTA DI CIOCCOLATO FONDENTE GRATTUGIATA Preparate la crema al mascarpone montando tuorli …