Menu

Balanzoni all’Ortica

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

INGREDIENTI PER LA PASTA

100 gr di Ortica lessata e strizzata

5 uova

500 gr di Farina tipo 1

tritate finemente l’ortica e procedere con la pasta all’uovo verde classica

In planetaria uova farina e ortica

Io uso la tecnologia quindi uso la sfogliateice,ma il matterello ha sempre il suo perché

INGREDIENTI FARCIA

1 Etto di Mortadella IGP Bologna

300 gr di Ricotta di Pecora freschissima

150 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato

sale

Noce Moscata qb

nel mixer frullate mortadella ricotta e parmigiano,aggiustate di sale e noce moscata

fate dei mucchietti nei quadratini di pasta e fate dei cappellacci

Io li ho conditi con Burro e Salvia

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RAVIOLI ALL’ORTICA

INGREDIENTI Per la pasta 6 uova grandissime 600 gr di farina 0 macinata pietra Per il ripieno 200 gr di ortica lessata 400 gr di ricotta di Saludecio(o pecora) 60 gr di parmigiano grattugiato una …

FUSILLI ALL’OTICA CON RAGU’ RICCO E STRACCHINO

  INGREDIENTI PER 4 PERSONE 400 gr di Fusilli all’ortica(li trovate anche di Alce Nero) 150 gr di stracchino Per il Ragù ricco: 300 gr di macinato misto 3 fette di mortadella 100 gr di …

GNOCCHI ALL’ORTICA

INGREDIENTI 4 patate medie lesse 300 gr di ortica lessata 1 uovo Farina tipo 1 300/400 gr per impastare Schiacciate tutto con lo schiacciapatate,impastare bene deve essere sodo quindi regolatevi con la farina con le …