Menu

BABA’

  • Details
  • Leave a Comment

INGREDIENTI

300 gr di Farina

100 gr di Burro

1 Tazzina di latte tiepido(anche latte vegetale)

5 uova

300 gr di zucchero

1 cubetto di Lievito di Birra fresco

1 bicchiere di rum

la scorza grattugiata di 1 limone naturale

sale qb

Lavorate con le fruste il burro morbido con le uova e lo zucchero deve diventare spumoso,unite un pò per volta la farina ed un pizzico di sale

La scorza di limone ed il lievito sciolto nel latte tiepido,lavorate bene l’impasto sarà appiccicosa ma non troppo

Coprite e fate lievitare per 1 ora al calduccio

Non avendo gli stampi da Babà io ho usato i vasetti da marmellata della Bormioli versando in ognuno l’impasto fino a metà vasetto

Devono lievitare coperti e al caldo finchè non hanno raddoppiato di volume

Vanno cotti a 180 per circa 30 minuti

Fate la bagna al Rum allungandolo un pò con circa mezzo bicchiere si acqua e 2 cucchiai di zucchero,se non volete sentire troppo l’alcol potete fare la bagna a fuoco basso così l’alcol del Rum evapora un pò

Vanno bagnati bene da caldi

Io ho poi farcito con crema di Pistacchi(tipo Nutella ma al pistacchio)e Amarene

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *