Menu

PANE COMUNE

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

pane comune

 

INGREDIENTI

300 gr di Lievito madre appena rinfrescato

1 kg di Farina Manitoba

4 cucchiai di olio EVO

1 cucchiaino di zucchero

700 ml di acqua tiepida

In planetaria con il gancio impastare tutti gli ingredienti per almeno 20 minuti,l’impasto deve essere ben incordato e appiccicoso

Lasciar lievitare almeno 12 ore coprendo il contenitore con pellicola trasparente

Riposizionare la ciotola in planetaria col gancio e aggiungere un pò di farina Manitoba,lasciar impastare altri 20 minuti,questa volta l’impasto dovrà risultare morbido,ma non più appiccicoso

Infarinare la spianatoia e creare le palline da 150 gr l’una e mettere a lievitare in teglia su carta forno coperte da un canovaccio si cotone privo di odori di detersivo per almeno altre 12 ore.

Cuocere in forno ventilato a 250° per i primi 10 minuti poi abbassare a 220 e far imbrunire la crosta

 

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

PANETTONE AI FRUTTI DI BOSCO CON LIEVITO MADRE

  PANETTONE AI FRUTTI DI BOSCO con lievito madre!!! 150 gr di lievito madre appena rinfrescato 300 gr di farina Manitoba 90 gr di farina 0 3 tuorli 250 gr di acqua 100 gr zucchero …

FIORI DI BRIOCHE

INGREDIENTI 1 kg Farina Manitoba 5 Uova 300 gr acqua 140 gr di zucchero 20 gr sale 20 gr lievito di birra 150 gr lievito madre 300 gr burro a pomata Vaniglia Scorza di Arancia …