PANE COMUNE
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INGREDIENTI
300 gr di Lievito madre appena rinfrescato
1 kg di Farina Manitoba
4 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaino di zucchero
700 ml di acqua tiepida
In planetaria con il gancio impastare tutti gli ingredienti per almeno 20 minuti,l’impasto deve essere ben incordato e appiccicoso
Lasciar lievitare almeno 12 ore coprendo il contenitore con pellicola trasparente
Riposizionare la ciotola in planetaria col gancio e aggiungere un pò di farina Manitoba,lasciar impastare altri 20 minuti,questa volta l’impasto dovrà risultare morbido,ma non più appiccicoso
Infarinare la spianatoia e creare le palline da 150 gr l’una e mettere a lievitare in teglia su carta forno coperte da un canovaccio si cotone privo di odori di detersivo per almeno altre 12 ore.
Cuocere in forno ventilato a 250° per i primi 10 minuti poi abbassare a 220 e far imbrunire la crosta