TORTA PARADISO SI PALY
- Details
- Leave a Comment
INGREDIENTI
250 gr di zucchero al velo
250 gr di burro molto morbido
150 gr di farina “oo”
150 gr di fecola
100 gr di tuorli d’uovo(6)
100 gr di uova intere(2)
1-2 limoni grattugiati
1 bustina di vaniglia in polvere
10 gr di lievito per dolci
Tagliare il burro a pezzetti e montarlo benissimo a crema con lefruste. quindi, aggiungere pian piano lo zucchero al velo econtniuare a montarlo finchè il composto diventa sofficissimo.Battere le uova intere leggermente con una forchetta e apiccolissime quantità aggiungerle alla crema di burro. Fare lo stessocon i tuorli. Aggiungere la scorza del limone.Questo è il passaggiodeterminante della ricetta. Setacciare la farina con la fecola, lavaniglia ed il lievito, quindi con una spatola o un cucchiaio di legnomescolarlo al composto dal basso verso l’alto per non smontarlo.Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare, se volete fare le tortine Paradiso. Altrimenti, usate uno stampo a scelta. Versate il preparato nella teglia ed infornate a 175-180°C finchè la torta è pronta