Menu

TORTA FORESTA NERA

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

FORESTA NERA
Ingredienti per la torta
100 gr farina
150 gr burro
6 uova
250 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro
Vaniglia in polvere o essenza
Sbattere le uova con lo zucchero e la vaniglia,quando sono spumose aggiungere farina e cacao mescolando dall’alto verso il basso ed infine aggiungere il burro fuso
Cuocere in 3 stampi da 22 (anche i cui usa e getta in alluminio vanno bene)imburrati e infarinati a 180 gradi per 30 minuti
La bagna e’ sciroppo delle amarene che useremo in mezzo alla panna allungato con un po’ d’acqua
Sgocciolate bene le amarene Fabbri (io uso quasi tutto il barattolo)è tritate grossolanamente 150 di cioccolato fondente
Montate 500 ml di panna fresca con 50 gr di zucchero e montate gli strati così:
Disco di torta bagnato,panna,amarene,cioccolato spezzettato fino alla fine
Decorate a piacere!!!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO

  INGREDIENTI per 8 tortini 220 gr cioccolato fondente 150 gr di zucchero 60 gr di farina 6 uova a temperatura ambiente 50 gr burro Sciogli a bagnomaria burro e cioccolato,intanto monta con le fruste …

TIRAMISU’ FORESTA NERA

INGREDIENTI PER 6 VASETTI 500 GR DI MASCARPONE 6 UOVA 6 CUCCHIAI COLMI DI ZUCCHERO AMARENE FABBRI PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO 1 TAVOLETTA DI CIOCCOLATO FONDENTE GRATTUGIATA Preparate la crema al mascarpone montando tuorli …

VIRGOLA ALLE AMARENE

  INGREDIENTI 300 gr di pasta frolla Una barattolo di crema al Guanduia 20 Amarene Stendere la frolla come sfoglia alta circa 3 mm,spalmate la crema su tutta la superficie,sbriciolare una decina di amarene dentro …

TORTA MORBIDOSA AL CAFFE’

Ingredienti 220 gr cioccolato fondente 120 gr burro 120 ml caffè della Moka 170 gr di zucchero 65 gr di farina 00 4 uova 1 cucchiaino di lievito per dolci Un pizzico di cannella Nel …

CASSATA SICILIANA

  Ingredienti 1 pasta margherita da 22 cm 500 gr di ricotta freschissima(io uso il bacio di latte) 300 ml di panna fresca 3 cucchiai di zucchero Ciliegie candite Cioccolato fondente a pezzetti,circa 200 gr …