Menu

PANETTONE VEGANO

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

INGREDIENTI
Biga:
100 gr Manitoba
100 gr acqua
10 gr lievito di birra
1 cucchiaino di miele
Impastare bene e fate lievitare tutta la notte
Verso le 8 di mattina 2 impasto
Tutta la Biga
150 gr di Manitoba
150 gr di farina 0
100 gr di zucchero
140 gr di acqua
5 gr di lecitina di soia
Sciogliere la lecitina in un po’ d’acqua e aggiungere tutti gli ingredienti
lavorate in planetaria per almeno 20
Minuti l’impasto deve incordare bene
Coprite con pellicola e lasciatelo lievitare fino verso le 14
3*impasto
100 gr Manitoba
100gr olio di semi
100 gr di zucchero
100 gr cioccolato fondente in gocce
Aromi a piacere :vaniglia,scorza di arancia…
Lavorate tutto di nuovo in planetaria per altri 20 minuti e mettete l’impasto diviso a metà in 2 pirottini da pa etto e da 500 gr
O 1 unico da un kilo
Fate lievitare in forno spento fino verso le 21
Accendetelo vuoto a 180 gradi e cuocere per 40/45 minuti con un pentolino d’acqua
Fateli asciugare a testa in giù tutta la notte

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

PANETTONE ARITIGIANALE AL GELATO

LE RICETTE DEL PANETTONE E DEL GELATO FATTO IN CASA SONO SUL BLOG HO DECORATO CON STELLE DI PASTA SFOGLIA SURGELATA

PANETTONE AI FRUTTI DI BOSCO CON LIEVITO MADRE

  PANETTONE AI FRUTTI DI BOSCO con lievito madre!!! 150 gr di lievito madre appena rinfrescato 300 gr di farina Manitoba 90 gr di farina 0 3 tuorli 250 gr di acqua 100 gr zucchero …

PANETTONE CIOCCO-ARANCIA

INGREDIENTI PER 1 PANETTONE DA 1 KG Lievitino 150 gr Farina Manitoba 22 gr di Lievito di Birra fresco 75 gr di Latte tiepido in cui sciogliere il lievito Lavorare tutto e mettere al lievitare …

PANETTONE CON LIEVITO MADRE

INGREDIENTI per 2 Panettoni da 1 Kg 480 gr di Farina da Panettone(Manito W380 va bene) 180 gr di Licoli ben in forza 200 gr di Acqua 140 gr di Zucchero 170 gr Tuorli 120 …

PANETTONE AI FRUTTI ROSSI

INGREDIENTI Prevede 3 passaggi ed è ideale farlo in planetaria Primo passaggio: BIGA:120 gr di farina Manitoba 25 gr lievito di birra 60 gr di acqua Sciogliere il lievito nell?acqua tiepida ed impastare con la …