Menu

PANETTONE AI FRUTTI ROSSI

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

panettone-ai-frutti-rossi

INGREDIENTI

Prevede 3 passaggi ed è ideale farlo in planetaria
Primo passaggio:
BIGA:120 gr di farina Manitoba
25 gr lievito di birra
60 gr di acqua
Sciogliere il lievito nell?acqua tiepida ed impastare con la planetaria finché sarà una pallotta, far lievitare 4-6 ore
Secondo impasto:
Usare 140 gr di biga impastare con 250 gr di acqua, 230 gr di Manitoba+160 gr di farina 0(ha una maglia glutinica più resistente),3 tuorli,100gr di burro morbido e 100 gr di zucchero.Lavorare in impastatrice per circa 20-30 minuti
Lasciar lievitare 8 ore

Terzo impasto:
Aggiungere al l?impasto precedente 55 gr di Manitoba,35 gr di farina 0,30 gr di burro fuso,30 gr di zucchero,15 gr di miele,3 tuorli,5 gr di sale,250 gr di frutti rossi essicati(vanno aggiunti a fine impastò ed infarinati leggermenye) vaniglia pura e scorza di arancia!
Lavorare l?impasto per altri 20 minuti e quando è molto elastico e appiccicoso mettere già negli appositi piroettini da panettone e far raddoppiare di volume(mettete circa 2 dita di impasto cresce davvero tanto anche in cottura)
Cuoci per 45-50 minuti forno statico 180 gradi
Farli raffreddare a testa in giù per una notte,

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

PANETTONE VEGANO

INGREDIENTI Biga: 100 gr Manitoba 100 gr acqua 10 gr lievito di birra 1 cucchiaino di miele Impastare bene e fate lievitare tutta la notte Verso le 8 di mattina 2 impasto Tutta la Biga …

PANETTONE AI FRUTTI DI BOSCO CON LIEVITO MADRE

  PANETTONE AI FRUTTI DI BOSCO con lievito madre!!! 150 gr di lievito madre appena rinfrescato 300 gr di farina Manitoba 90 gr di farina 0 3 tuorli 250 gr di acqua 100 gr zucchero …

PANETTONE ARITIGIANALE AL GELATO

LE RICETTE DEL PANETTONE E DEL GELATO FATTO IN CASA SONO SUL BLOG HO DECORATO CON STELLE DI PASTA SFOGLIA SURGELATA

PANETTONE

  Prevede 3 passaggi ed è ideale farlo in planetaria Primo passaggio: BIGA:120 gr di farina Manitoba 25 gr lievito di birra 60 gr di acqua Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida ed impastare con la …

PANETTONE CON LIEVITO MADRE

INGREDIENTI per 2 Panettoni da 1 Kg 480 gr di Farina da Panettone(Manito W380 va bene) 180 gr di Licoli ben in forza 200 gr di Acqua 140 gr di Zucchero 170 gr Tuorli 120 …