PANETTONE AI FRUTTI ROSSI
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INGREDIENTI
Prevede 3 passaggi ed è ideale farlo in planetaria
Primo passaggio:
BIGA:120 gr di farina Manitoba
25 gr lievito di birra
60 gr di acqua
Sciogliere il lievito nell?acqua tiepida ed impastare con la planetaria finché sarà una pallotta, far lievitare 4-6 ore
Secondo impasto:
Usare 140 gr di biga impastare con 250 gr di acqua, 230 gr di Manitoba+160 gr di farina 0(ha una maglia glutinica più resistente),3 tuorli,100gr di burro morbido e 100 gr di zucchero.Lavorare in impastatrice per circa 20-30 minuti
Lasciar lievitare 8 ore
Terzo impasto:
Aggiungere al l?impasto precedente 55 gr di Manitoba,35 gr di farina 0,30 gr di burro fuso,30 gr di zucchero,15 gr di miele,3 tuorli,5 gr di sale,250 gr di frutti rossi essicati(vanno aggiunti a fine impastò ed infarinati leggermenye) vaniglia pura e scorza di arancia!
Lavorare l?impasto per altri 20 minuti e quando è molto elastico e appiccicoso mettere già negli appositi piroettini da panettone e far raddoppiare di volume(mettete circa 2 dita di impasto cresce davvero tanto anche in cottura)
Cuoci per 45-50 minuti forno statico 180 gradi
Farli raffreddare a testa in giù per una notte,