Menu

PANETTONE AI FRUTTI DI BOSCO CON LIEVITO MADRE

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

PAMETTONE FRUTTI DI BOSCO

 

PANETTONE AI FRUTTI DI BOSCO con lievito madre!!!
150 gr di lievito madre appena rinfrescato
300 gr di farina Manitoba
90 gr di farina 0
3 tuorli
250 gr di acqua
100 gr zucchero di canna
100 gr di burro Morbido
Lavorare in planetaria con la Foglia per almeno 20 minuti
Coprire con velina la ciotola e lasciar lievitare a temperatura ambiente per 8 ore e poi in frigo per 7
Secondo impasto
Aggiungere
30 gr di burro fuso tiepido
70 gr di farina Manitoba
20 gr di farina 0
30 gr di zucchero
15 gr di miele
3 tuorli
Molta vaniglia pura
250 gr di frutti rossi infarinati(io ho usato frutti di bosco essiccati e rinvenuti in acqua come l’uvetta!)
Mettete a lievitare nei pirottini 8 ore e cuocere a 180 gradi per 50 minuti
Io li ho anche glassati alla Nocciola ma è’ facoltativo!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CIAMBELLA AI FRUTTI DI BOSCO E MASCARPONE

  INGREDIENTI 250gr di mascarpone, 50ml di latte, 4 uova, 200gr di zucchero, 350gr di farina, 1 bustina di lievito, 150 GR di frutti di bosco sciroppati o scongelati Lavorare tutti gli ingrediente,aggiungere i frutti …

GELATO AI FRUTTI DI BOSCO SENZA GELATAIO

INGREDIENTI 1 busta di frutti di bosco surgelati 1 yogurt greco alla vaniglia 2 cucchiai di miele 1 cucchiaio di succo di limone Mettere tutto nel frullatore

NIDO AI FRUTTI DI BOSCO

Ho scavato un Pan di Spagna bagnato con succo di Pesca allungato e riempito di crema al mascarpone alleggerita con 100 ml di panna fresca montata,poi mettete frutta a piacere,il bordo e’spalmato di crema Gianduia …

PANETTONE AI FRUTTI ROSSI

INGREDIENTI Prevede 3 passaggi ed è ideale farlo in planetaria Primo passaggio: BIGA:120 gr di farina Manitoba 25 gr lievito di birra 60 gr di acqua Sciogliere il lievito nell?acqua tiepida ed impastare con la …

PANETTONE CON LIEVITO MADRE

INGREDIENTI per 2 Panettoni da 1 Kg 480 gr di Farina da Panettone(Manito W380 va bene) 180 gr di Licoli ben in forza 200 gr di Acqua 140 gr di Zucchero 170 gr Tuorli 120 …