PANETTONE
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Prevede 3 passaggi ed è ideale farlo in planetaria
Primo passaggio:
BIGA:120 gr di farina Manitoba
25 gr lievito di birra
60 gr di acqua
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida ed impastare con la planetaria finché sarà una pallotta, far lievitare 4-6 ore
Secondo impasto:
Usare 140 gr di biga impastare con 250 gr di acqua, 230 gr di Manitoba+160 gr di farina 0(ha una maglia glutinica più resistente),3 tuorli,100gr di burro morbido e 100 gr di zucchero.Lavorare in impastatrice per circa 20-30 minuti
Lasciar lievitare 8 ore
Terzo impasto:
Aggiungere al l’impasto precedente 55 gr di Manitoba,35 gr di farina 0,30 gr di burro fuso,30 gr di zucchero,15 gr di miele,3 tuorli,5 gr di sale,250 gr di uvetta o gocce di cioccolato(vanno aggiunti a fine impastò) vaniglia pura e scorza di arancia!
Lavorare l’impasto per altri 20 minuti e quando è molto elastico e appiccicoso mettere già negli appositi piroettini da panettone e far raddoppiare di volume(mettete circa 2 dita di impasto cresce davvero tanto anche in cottura)
Cuoci per 45-50 minuti forno statico 180 gradi
Farli raffreddare a testa in giù per una notte,