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PANDORO

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INGREDIENTI:

Lievitino:15 gr di lievito di birra
60 gr acqua tiepida
50 gr di Farina Manitoba
1 cucchiaino di zucchero
1 tuorlo

Impastare tutto e far lievitare coperto con pellicola almeno 1 ora

Primo impasto

Aggiungere al Lievitino in questo ordine:
3 gr di lievito di Birra sciolto in 2 cucchiai di acqua tiepida
200 gr di Manitoba
25 gr di zucchero
1 uovo
30 gr di burro morbido
Impastare in Planetaria con la Foglia almeno 10 minuti
Far lievitare coperto in forno spento almeno 1 ora
Secondo Impasto
200 gr di Manitoba
100 gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di sale
Vaniglia pura(no aroma)
Impastare tutto per almeno 15 minuti
Lasciare raddoppiare di volume fuori frigo almeno 2 ore
Poi 12 ore in frigo
Rilavorarlo veloce per sconfiarlo e poi stenderlo col
Mattarello
Ora tocca alla sfogliatura!!!
Stendere la pasta ,metterci al centro 140 gr di burro morbido e fare una piega a 4,mettere in frigo 30 minuti e rifare stesura pieghe e frigo almeno 3 volte
Formare una palla e inserirla con la parte rotonda nella punta dello stampo da Pandoro ben imburrato e infarinato,far lievitare finché sborda dallo stampo
Cuoci a 170 gradi per 15 minuti con un pentolino d’acqua nel forno
Poi abbassa a 160 gradi per 25-30 minuti(prova stecchìno!!!)
Quando e’ cotto lasciar riposte 15 minuti prima di sformarlo
Quando è freddo tanto zucchero a Velo e un bel applauso!!!!
NATALE NEL CUORE

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