PAGNOTTA DOLCE DI PASQUA
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INGREDIENTI
700 gr di Manitoba
4 tuorli
400 ml di latte
150 gr di zucchero
Un cubetto di lievito di birra
50 gr di olio di mais
2 noci di burro sciolto
Vaniglia
La scorza grattugiata di un limone gratuggiato
Una tazzina da caffè di anice
200 gr di uvetta ammollata,scolata e infarinata(facoltativa)
Sciogliere il lievito in metà latte tiepido e un cucchiaino di zucchero
Nella planetaria versare la farina,lo zucchero,l’olio,il burro,l’anice,la vaniglia,il latte rimasto,e il lievito sciolto e mentre lavora un tuorlo alla volta.
Aggiungere l’uvetta infarinata se la volete mettere durante il
secondo reimpasto
Lasciar lievitare in luogo tiepido e coperto
Dopo circa 3 ore rimpastare,dare la forma e rimettere a lievitare altre 3 ore
Spennellare con tuorlo e latte e incidere a croce
Cuocere a 180 gradi per 50/60 minuti(dipende quanto e’ grande la pagnotta)
Fatela cuocere coperta per i primi 30 minuti altrimenti scurisce troppo!