CROISSANT SFOGLIATI
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Ingredienti:
1,5 kg di farina 0
300 gr di zucchero
200 gr di burro
125 gr di uova
75 gr di tuorlo
50 gr di lievito di birra essiccato
20 gr di sale
Vaniglia
Acqua q.b.
500 gr di burro per la sfogliatura del secondo impasto
Mettere tutti gli ingredienti in planetaria,avendo cura di mettere il lievito nella ” casina”
ad un lato,aggiungere acqua tiepida poca alla volta solo per aiutare ad impastare,lavorare con la foglia per 10-12 minuti
Mettere in frigo a lievitare mezza giornata.
Tirare la pasta lievitata dello spessore di 1 cm circa,inserire la lastra di burro( dividete in 2 il panetto da 500 gr in modo che diventi una sfoglia)
E fare 2 pieghe sopra ( come si fa nella sfogliatura della pasta sfoglia)avendo cura che il burro non squizzi fuori dalle pieghe,spianare con il matterello e riporre in frigo per altre 3 ore.
Tirate la sfoglia a 5 mm e tagliate i triangoli permfarenle Briosche fate riposare tutta la notte a temperatura ambiente e al mattino infornare a 200 gradi per 15-20 minuti quando sono gonfi e ben dorati sono pronti!!!
Se non fate la sfogliatura col burro e’ un buonissimo Pan Briosche