Menu

COLOMBA

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

 

COLOMBA
Ingredienti:
500 gr di farina Manitoba

150 gr di zucchero

100 ml di acqua
1 cubetto di lievito di birra
200 gr di burro morbido
5 tuorli
30 ml di latte
Vaniglia
Estratto di Mandorla
Essenza Fiori d’arancio
1 pizzico di sale
Canditi o gocce di cioccolato a scelta
Glassa
100 gr di farina di mandorle
100 gr di zucchero a velo
1 uovo
Granella di zucchero
Preparare la Biga con il cubetto di lievito sciolto nei 100 ml di acqua tiepida e impastato con 150 gr di farina
Mettere per 30 minuti coperto a lievitare in acqua tiepida
PRIMO INPASTO
In planetaria 350 gr di farina,zucchero,tuorli,100 gr di burro,un pizzico di sale gli aromi ed il
Latte finché l’impasto non sarà ben amalgamato,aggiungere l biga sgocciolata e impastare per 10 minuti.A lievitare per 1 ora
Poi rimpastare con 50 gr di burro e rilievitare per 4 ore
Rimpastare con gli ultimi 50
Gr di burro e i canditi o il cioccolato e mettere nello stampo da un kg per colomba 3 ore!
Spalmate delicatamente la glassa ed infornare per 10
Minuti a 190 gradi poi per altri 30 a 180 fate sempre la prova spiedini che deve uscire asciutto!
BUONA COLOMBA PASTICCINE!!!
Adesso le avete tutte e due scegliete la vostra preferita!!!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

COLOMBA FAST & DELICIUS

          E dopo 3 giorni di piccolo chimico ecco il risultato!!! Ingredienti: 150 gr di farina 00 150 gr di maizena 200 gr di burro morbido 150 gr di zucchero 4 …