Menu

CANEDERLI DOLCI ALL’ALBICOCCA OVVERO MARILLENKNODEL

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

marillen knodel

 

Per l’impasto
40 gr burro
10 gr zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
1 presa di sale
1 uovo
150 gr di ricotta o formaggio tipo Philadelphia
50 gr di farina
Ripieno
Se in stagione albicocche fresche,altrimenti io uso quelle disidratate,almeno 6 intere
Per la copertura esterna
60 gr di pangrattato
1/2 c di cannella
1 c di burro
2 c di zucchero
Mettete il burro morbido (fuori frigo) nella planetaria,fate ammorbidire e poi aggiungete tutti gli altri ingredienti x l’impasto!fate girare a media velocità,fino ad ottenere un impasto omogeneo.Mettete in un recipiente,coprite e lasciate riposare in frigo x circa un’ora!
Fate delle piccole palline,grandi come una mano chiusa,e cercate di mettere posizionata al centro mezza albicocca,chiudete bene la sfera,appoggiate su della carta da forno (li potete anche surgelare).Si cuociono in acqua bollente,come gli gnocchi!logicamente bisogna farli bollire un po’ viste le dimensioni!scolate con una ramina,direttamente nel composto precedentemente preparato in una pentola,quindi ben caldo,pan grattato con cannella,zucchero e burro,deve risultare molto dorato e croccante,depositatevi i cane defluì bolliti e fateli girare bene nel composto,devono essere tutti ben ricoperti!servire caldi con una spolverata di zucchero a velo vanigliato.Le albicocche possono essere sostituite con tantissimi ingredienti,a voi la fantasia!questi sono gli originali!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

SACHER TORTE

  INGREDIENTI 400 gr di cioccolato fondente 8 uova 200 grBurro morbido 200 gr Farina 200 gr di zucchero semolato Una bustina di zucchero vanigliato 150 gr di gelatina o confettura di albicocche Fate fondere …

CONFETTURA DI ALBICOCCHE E VANIGLIA

Per 16 barattoli medi 8 kg di albicocche mature 5 kg di zucchero La scorza di 2 limoni naturali 3-4 cucchiaini da the di Agar Agar Estratto puro di Vaniglia 3 cucchiai Lavare e denocciolare …

CONFETTURA DI ALBICOCCHE AMARETTI E VANIGLIA

  Marmellata di Albicocche in 2 versioni 1)agli Amaretti 2)Vaniglia del Madagascar Ingredienti: 1kg di Albicocche Mature 500 gr di zucchero 1 mela 6 amaretti sbriciolati,oppure una dose generosa di Vaniglia liquida non chimica Pulire,denocciolare …