CANEDERLI DOLCI ALL’ALBICOCCA OVVERO MARILLENKNODEL
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Per l’impasto
40 gr burro
10 gr zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
1 presa di sale
1 uovo
150 gr di ricotta o formaggio tipo Philadelphia
50 gr di farina
Ripieno
Se in stagione albicocche fresche,altrimenti io uso quelle disidratate,almeno 6 intere
Per la copertura esterna
60 gr di pangrattato
1/2 c di cannella
1 c di burro
2 c di zucchero
Mettete il burro morbido (fuori frigo) nella planetaria,fate ammorbidire e poi aggiungete tutti gli altri ingredienti x l’impasto!fate girare a media velocità,fino ad ottenere un impasto omogeneo.Mettete in un recipiente,coprite e lasciate riposare in frigo x circa un’ora!
Fate delle piccole palline,grandi come una mano chiusa,e cercate di mettere posizionata al centro mezza albicocca,chiudete bene la sfera,appoggiate su della carta da forno (li potete anche surgelare).Si cuociono in acqua bollente,come gli gnocchi!logicamente bisogna farli bollire un po’ viste le dimensioni!scolate con una ramina,direttamente nel composto precedentemente preparato in una pentola,quindi ben caldo,pan grattato con cannella,zucchero e burro,deve risultare molto dorato e croccante,depositatevi i cane defluì bolliti e fateli girare bene nel composto,devono essere tutti ben ricoperti!servire caldi con una spolverata di zucchero a velo vanigliato.Le albicocche possono essere sostituite con tantissimi ingredienti,a voi la fantasia!questi sono gli originali!