Menu

APPLE PIE AI MIRTILLI ROSSI

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

 

apple pie ai mirtilli

INGREDIENTI
Pasta frolla
500 gr di farina
285 gr di burro morbido
140 gr di zucchero a velo
50 gr di farina di mandorle
2 uova
1/2 baccello di vaniglia
1/2 cucchiaio di fior di fior di sale o sale di Maldon
Farcitura
3 mele verdi (acerbe)
250 gr di confettura di mirtilli rossi
Setacciare 250 gr di farina nella ciotola della planetaria,aggiungere sale,zucchero,burro a pezzetti,i semini del baccello di vaniglia,uova,farina di mandorle.Lavorate prima a bassa velocità fino a quando il composto non sarà omogeneo,aggiungere il resto della farina setacciata e lavorare finché il composto non sarà omogeneo.Formare un panetto,avvolgerlo nella pellicola alimentare,lasciate riposare in frigorifero almeno 12 ore.Mondate le mele,tagliatele a cubetti e mettele in un contenitore ricuidibile,aggiungete limone (succo) e cannella,se volete anche un po’ di zucchero.Lasciate macerare per 4/5 ore in frigo.Stendete la pasta,lasciandone in dietro 1/4 per la copertura,scolate le mele e mettele dentro sopra l’impasto steso,posto dentro uno stampo da crostata,disponete bene le mele ed aggiungete in modo uniforme la confettura,coprite con l’impasto rimasto,steso più sottile,fate dei buchino con una forchetta,infornate a 160/170 gradi x 40 minuti,si deve dorare.Servire tiepida con del buon gelato alla vaniglia

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *