Menu

PANETTONE CIOCCO-ARANCIA

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

INGREDIENTI PER 1 PANETTONE DA 1 KG

Lievitino

150 gr Farina Manitoba

22 gr di Lievito di Birra fresco

75 gr di Latte tiepido in cui sciogliere il lievito

Lavorare tutto e mettere al lievitare coperto da pellicola 1 ora a forno spento

IMPASTO

Sciogliere il lievitino mentre gira in Planetaria con 220 ml di latte tiepido(ci vogliono almeno 10 minuti perchè si sciolga bene)

Aggiungere 2 tuorli,3 cucchiai di Zucchero,40 gr di Miele,450 gr di Farina Manitoba,vaniglia,la scorza di 1 Arancia Naturale e 200 gr di Gocce di Cioccolato,ora unisci anche il burro morbido 50 gr

Far incordare in Planetaria l’impasto per almeno 20 minuti e trasferirlo ne l pirottino da panettone con 2 noci di burro sopra

Mettere a lievitare in forno spento per circa 3 ore

Cuoce a 180 per 35 minuti(fate sempre la prova stecchino)

Infilzare nei ferri da maglia e far raffreddare a testa in giù 24 ore

Il mio l’ho glassato con cioccolato fondente e gocce di cioccolato bianco

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

PANETTONE AI FRUTTI DI BOSCO CON LIEVITO MADRE

  PANETTONE AI FRUTTI DI BOSCO con lievito madre!!! 150 gr di lievito madre appena rinfrescato 300 gr di farina Manitoba 90 gr di farina 0 3 tuorli 250 gr di acqua 100 gr zucchero …

PANETTONE ARITIGIANALE AL GELATO

LE RICETTE DEL PANETTONE E DEL GELATO FATTO IN CASA SONO SUL BLOG HO DECORATO CON STELLE DI PASTA SFOGLIA SURGELATA

PANETTONE VEGANO

INGREDIENTI Biga: 100 gr Manitoba 100 gr acqua 10 gr lievito di birra 1 cucchiaino di miele Impastare bene e fate lievitare tutta la notte Verso le 8 di mattina 2 impasto Tutta la Biga …

PANETTONE AI FRUTTI ROSSI

INGREDIENTI Prevede 3 passaggi ed è ideale farlo in planetaria Primo passaggio: BIGA:120 gr di farina Manitoba 25 gr lievito di birra 60 gr di acqua Sciogliere il lievito nell?acqua tiepida ed impastare con la …

PANETTONE

  Prevede 3 passaggi ed è ideale farlo in planetaria Primo passaggio: BIGA:120 gr di farina Manitoba 25 gr lievito di birra 60 gr di acqua Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida ed impastare con la …