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PAGNOTTA ROMAGNOLA DI PASQUA

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INGRDIENTI:

Lievitino:

180 gr di Farina 0

40 gr di zucchero

250 ml di latte tiepido

7 gr di lievito di birra secco

Lavorare tutti gli ingredienti con una frusta e far riposare 2 ore in forno spento

IMPASTO:

500 gr di Farina 0

180 gr di zucchero

100 gr di strutto

125 gr di uvetta ammolata in acqua calda e rum

2 uova

2 tuorli

la scorza grattugiata di un arancia e di un limone naturale

8 gr di sale

1 cucchiaio di rum

1 cucchiaio di miele

2 gr di lievito di birra secco

Mettete il lievitino nella planetaria e aggiungete con gancio a velocità 1 la farina,il lievito,un uovo alla volta,la scorza di agrumi,lo strutto,il rum ed il miele,aumentate la velocità e fate incordare per almeno 5 minuti

Aggiungete l’uvetta strizzata e riponete in uno stampo da 26 unto e infarinato per almeno 4 ore,deve aver raddoppiato di volume

PREPARATE LA GLASSA

2 albumi,100 gr di farina di mandorle,zucchero a velo deve essere denso ma non troppo tipo una pastella,mettetelo in un sac a poche e decorate la pagnotta io ho messo anche delle nocciole IGP

Cuocere la pagnotta a 190 gradi per 15 minuti,poi abbassate a 160 gradi per altri 40 minuti(se scurisce troppo copritela con la stagnola)

Fate sempre la prova stecchino e BUONA PASQUA PASTICCINE

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PAGNOTTA AL FORMAGGIO

Ingredienti: 500 gr di farina Manitoba 100 gr di strutto 6 uova 200 gr di pecorino e parmigiano grattugiato 10 gr sale Pepe macinato Un cubetto di lievito di birra sciolto in poco latte tiepido …