Menu

MIACETTO ALLE AMARENE

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

INGREDIENTI:
250 gr di Nocciole
375 gr di Amarene sgocciolate
250 gr di farina di Nocciole
200 gr di zucchero
200 gr di miele
200 gr di farina scura per miacetto( io la compro dal mio forno di fiducia)oppure fate un mix di integrale,castagne,farro
200 gr di farina bianca
100 gr di olio di semi
25 gr di cacao in polvere zuccherato
La scorza di un limone e di una arancia
Acqua calda
Un pizzico di sale
Pinoli per la decorazione
La sera prima mettere in una pentola grande tutti gli ingredienti,aggiungere acqua calda mescolare tutto con un cucchiaio di legno,fino a quando l’impasto risulta denso ( il cucchiaio deve restare in piedi)
La mattina seguente aggiungere ancora un po’ di acqua e fare sempre la prova del cucchiaio
Versare nelle teglie di alluminio,mettere i pinoli ed infornare per 45-50 minuti con un pentolino di acqua nel forno
Quando sono cotti spennellare il miele sulla superficie e cospargere di zucchero semolato!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

BAVARESE NOCCIOLA E AMARENE

INGREDIENTI BAVARESE ALLE NOCCIOLE 1 Lt di latte 8 tuorli 160 gr di Zucchero 4 cucchiai di Farina setacciata 8 gr di Gelatina in fogli 4 cucchiai di Pasta di Nocciole Pura 20 amarene sciroppate …

MOUSSE RICOTTA E AMARENE

INGREDIENTI 12 biscotti digestive sbriciolati 50 gr di burro sciolto 500 gr di ricotta di pecora 250 gr di panna fresca(da montare) Zucchero a velo Amarene Fabbri Unite i biscotti sbriciolati al burro sciolto,amalgamate e …

SEMIFREDDO TORRONE E AMARENE

INGREDIENTI 500 ml di Panna Fresca 2 tubetti di Latte condensato 20 Amarene sgocciolate 1 stecca di Torrone duro Montare la panna con le fruste,aggiungere il latte condensato,le amarene e il torrone a pezzetti facendo …

PISCINA DI NATALE

INGREDIENTI UNA MUD CAKE(VEDI RICETTA NEL BLOG) 500 GR DI GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO(VEDI RICETTA NEL BLOG) 200 GR DI AMARENE A PEZZETTI 200 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE SPEZZETTATO PASTA DI ZUCCHERO DI VARI COLORI …

CASSATA SICILIANA

  Ingredienti 1 pasta margherita da 22 cm 500 gr di ricotta freschissima(io uso il bacio di latte) 300 ml di panna fresca 3 cucchiai di zucchero Ciliegie candite Cioccolato fondente a pezzetti,circa 200 gr …