Menu

MIACETTO ALLE AMARENE

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

INGREDIENTI:
250 gr di Nocciole
375 gr di Amarene sgocciolate
250 gr di farina di Nocciole
200 gr di zucchero
200 gr di miele
200 gr di farina scura per miacetto( io la compro dal mio forno di fiducia)oppure fate un mix di integrale,castagne,farro
200 gr di farina bianca
100 gr di olio di semi
25 gr di cacao in polvere zuccherato
La scorza di un limone e di una arancia
Acqua calda
Un pizzico di sale
Pinoli per la decorazione
La sera prima mettere in una pentola grande tutti gli ingredienti,aggiungere acqua calda mescolare tutto con un cucchiaio di legno,fino a quando l’impasto risulta denso ( il cucchiaio deve restare in piedi)
La mattina seguente aggiungere ancora un po’ di acqua e fare sempre la prova del cucchiaio
Versare nelle teglie di alluminio,mettere i pinoli ed infornare per 45-50 minuti con un pentolino di acqua nel forno
Quando sono cotti spennellare il miele sulla superficie e cospargere di zucchero semolato!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TORTA FORESTA NERA

Ingredienti per la torta 100 gr farina 150 gr burro 6 uova 250 gr di zucchero 50 gr di cacao amaro Vaniglia in polvere o essenza Sbattere le uova con lo zucchero e la vaniglia,quando …

MIACETTO(dolce tipico natalizio di Cattolica)

    INGREDIENTI: 250 gr di mandorle 375 gr uvetta 250 gr di noci 200 gr# di zucchero 200 gr di miele 200 gr di farina scura per miacetto( io la compro dal mio forno …

CIAMBELLA AL FARRO CON CIOCCOLATO E AMARENE

Per la frolla al Farro 1 kg di farina di farro 600 gr di burro 400 gr di zucchero a velo 160 gr di tuorli Vaniglia Scorza di un limone naturale 1 bustina di lievito …

PISCINA DI NATALE

INGREDIENTI UNA MUD CAKE(VEDI RICETTA NEL BLOG) 500 GR DI GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO(VEDI RICETTA NEL BLOG) 200 GR DI AMARENE A PEZZETTI 200 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE SPEZZETTATO PASTA DI ZUCCHERO DI VARI COLORI …

BAVARESE NOCCIOLA E AMARENE

INGREDIENTI BAVARESE ALLE NOCCIOLE 1 Lt di latte 8 tuorli 160 gr di Zucchero 4 cucchiai di Farina setacciata 8 gr di Gelatina in fogli 4 cucchiai di Pasta di Nocciole Pura 20 amarene sciroppate …