FLUFFOSA CIOCCO-NOCCIOLA
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INGREDIENTI
INGREDIENTI
6 uova grandi
20 gr di Farina di Nocciole
2 Cucchiai di Cacao Amaro
8 gr di Cremor Tartaro
1 Bustina di Lievito per dolci
300 gr di Farina tipo 1
120 ml di olio di girasole
300 gr di zucchero
1 pizzico di sale
200 ml di Latte di Nocciola o Acqua
Separare albumi e tuorli
Montare a neve soda gli albumi col sale e a metà montatura aggiungere il cremor tartaro
Montare in un’altra ciotola i tuorli con lo zucchero,quando saranno belli montati aggiungere a filo il latt e poi l’olio ed infine farine cacao e lievito
amalgamare a mano gli albumi montati al resto del composto (in almeno 2 volte)
lavorandole piano dal basso verso l’alto
Versare il composto nello stampo da Fluffosa o Chiffoncake senza ungerlo
Cuocere a forno statico 160 gradi per 50 minuti e altri 10 minuti a 170 gradi
Sfornare e far raffreddare capovolta
Una volta fredda guarnire con zucchero a velo e Nocciole Piemonte IGP