Menu

FLUFFOSA CIOCCO-NOCCIOLA

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 uova grandi

20 gr di Farina di Nocciole

2 Cucchiai di Cacao Amaro

8 gr di Cremor Tartaro

1 Bustina di Lievito per dolci

300 gr di Farina tipo 1

120 ml di olio di girasole

300 gr di zucchero

1 pizzico di sale

200 ml di Latte di Nocciola o Acqua

Separare albumi e tuorli

Montare a neve soda gli albumi col sale e a metà montatura aggiungere il cremor tartaro

Montare in un’altra ciotola i tuorli con lo zucchero,quando saranno belli montati aggiungere a filo il latt e poi l’olio ed infine farine cacao e lievito

amalgamare a mano gli albumi montati al resto del composto (in almeno 2 volte)

lavorandole piano dal basso verso l’alto

Versare il composto nello stampo da Fluffosa o Chiffoncake senza ungerlo

Cuocere a forno statico 160 gradi per 50 minuti e altri 10 minuti a 170 gradi

Sfornare e far raffreddare capovolta

Una volta fredda guarnire con zucchero a velo e Nocciole Piemonte IGP

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

BISCOTTI VEGAN CACAO E NOCCIOLE

INGREDIENTI 200 gr di Farina di Grano Saraceno 100 gr di Farina di Nocciole 30 gr di cacao in polvere amaro 90 gr di Olio di Riso 90 gr di Latte di Zucchero di Canna …

PLUMCAKE CACAO

INGREDIENTI 375 gr di Farina 300 ml di Latte vegetale(riso o soia) 100 ml di olio di Riso(o arachide) 1 bustina di lievito 250 gr di zucchero di canna 2 cucchiai di Cacao Amaro polvere …

FLUFFOSA AL SAMBUCO

INGREDIENTI 6 uova grandi 200 ml di sciroppo di Sambuco 8 gr di Cremor Tartaro 1 Bustina di Lievito per dolci 285 gr di Farina tipo 1 120 gr di olio di girasole 200 gr …

TORTA CACAO E BARBABIETOLA

Ingredienti 150 gr di farina 0 120 gr zucchero di canna 100 gr di barbabietola rossa sottovuoto ridotta in purea 40 gr di cacao amaro Mezza bustina di lievito 100 ml di olio di semi …

GLASSA PER PANETTONE

  GLASSA PER PANETTONE: 95 gr farina di mandorle 165 gr di zucchero 90 gr di albumi pastorizzati( li hanno anche al diamante dove c’è il latte fresco!) 20 gr di amido di mais o …