Menu

FLUFFOSA CIOCCO-NOCCIOLA

  • Details
  • Leave a Comment
  • Related Items

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 uova grandi

20 gr di Farina di Nocciole

2 Cucchiai di Cacao Amaro

8 gr di Cremor Tartaro

1 Bustina di Lievito per dolci

300 gr di Farina tipo 1

120 ml di olio di girasole

300 gr di zucchero

1 pizzico di sale

200 ml di Latte di Nocciola o Acqua

Separare albumi e tuorli

Montare a neve soda gli albumi col sale e a metà montatura aggiungere il cremor tartaro

Montare in un’altra ciotola i tuorli con lo zucchero,quando saranno belli montati aggiungere a filo il latt e poi l’olio ed infine farine cacao e lievito

amalgamare a mano gli albumi montati al resto del composto (in almeno 2 volte)

lavorandole piano dal basso verso l’alto

Versare il composto nello stampo da Fluffosa o Chiffoncake senza ungerlo

Cuocere a forno statico 160 gradi per 50 minuti e altri 10 minuti a 170 gradi

Sfornare e far raffreddare capovolta

Una volta fredda guarnire con zucchero a velo e Nocciole Piemonte IGP

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TORTA DI MELE CON GRANELLA DI NOCCIOLE

  3 MELE GOLDEN DELICIUS 5 UOVA 7 CUCCHIAI DI ZUCCHERO 1 CUCCHIAINO DI ESTRATTO DI VANIGLIA 1 DISCO DI PASTA SFOGLIA GIA PRONTA 200 gr DI GRANELLA DI NOCCIOLE 200ml DI PANNA LIQUIDA FRESCA …

CANTUCCI

  Ingredienti: 500 gr di farina 200 gr di zucchero 100 gr di burro 3 uova 2 cucchiaini di lievito per dolci 250 gr di mandorle Un pizzico di sale MIA VARIAZIONE Ho tolto le …

RICCIARELLI

  INGREDIENTI: 250 gr di Nocciole 250 gr di Mandorle 400 gr di zucchero 4 albumi   Frullate la frutta non tostata,unite zucchero e albumi e mettete in frigo 30 minuti Stendete il composto aiutando …

PLUMCAKE CACAO

INGREDIENTI 375 gr di Farina 300 ml di Latte vegetale(riso o soia) 100 ml di olio di Riso(o arachide) 1 bustina di lievito 250 gr di zucchero di canna 2 cucchiai di Cacao Amaro polvere …

TORTA DI GRANO SARACENO

  TORTA DI GRANO SARACENO Oggi torta ricordo d’infanzia e vacanze…. INGREDIENTI: 200 gr di Grano Saraceno 50 gr di farina 00 250 gr di Zucchero 250 gr di burro 250 gr di mandorle tostate …