Menu

Marzo 2015 - Fatina Pasticcina

FAGOTTINI DI CREPES PATATE E TARTUFO

INGREDIENTI PER 10 CREPES Impasto e preparazione Crepes ricetta sul Blog RIPIENO 3 patate grosse lessate e passate col passapatate(quello del purè o dei passatelli) 1 mozzarella da 150 gr Vallelata ben sgocciolata e tritata …

View Full  

CLAFOUTIS SALATO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 150 gr di panna fresca 3 uova 200 ml di latte 50 gr di farina 1 cipollotto 400 gr di carciofi tagliati a spicchi 200 gr di spinaci 100 gr di …

View Full  

COLOMBA SALATA

INGREDIENTI 450 gr di Farina 0 6 uova 250 gr di yogurt mangro 150 gr di olio di arachidi o mais 100 gr di prosciutto cotto a dadini 80 gr di parmigiano gratuggiato 80 gr …

View Full  

CAPPELETTI IN BRODO

INGREDIENTI Per il ripieno 600 gr di macinato scelto 200 gr di parmigiano reggiano grattugiato 150 gr di pecorino fresco 200 gr di mortadella tagliata sottile Sale q.b Scorza grattugiata di un limone bio Noce …

View Full  

CREMA DI LATTE

    INGREDIENTI 200 ml di panna fresca montata/zuccherata 50 ml di latte condensato 1 cucchiaio di miele d’acacia Montare la panna aggiungere latte condensato e miele Ottima per farcire merendine e panini per merenda,ma …

View Full  

KINDER PARADISO HOME MADE

INGREDIENTI 200 gr di burro 200 gr di zucchero 8 tuorli 150 gr di farina 0 setacciata 150 gr di fecola di patate setacciata 3 albumi montati a neve Scorza grattugiata di 1 limone 1 …

View Full  

PAGNOTTA DOLCE DI PASQUA

INGREDIENTI 700 gr di Manitoba 4 tuorli 400 ml di latte 150 gr di zucchero Un cubetto di lievito di birra 50 gr di olio di mais 2 noci di burro sciolto Vaniglia La scorza …

View Full  

CONCHIGLIONI DI GRAGNANO FRESCA PRIMAVERA

Ingredienti 1 confezione di 4 conchiglioni di Gragnano 3 carciofi 300 gr di piselli 5 fiori di zucca 2 confezioni di robiola 100 gr di parmigiano 250 ml di Besciamella aromatizzata alla Curcuma Pulire i …

View Full  

RAVIOLI ALL’ORTICA

INGREDIENTI Per la pasta 6 uova grandissime 600 gr di farina 0 macinata pietra Per il ripieno 200 gr di ortica lessata 400 gr di ricotta di Saludecio(o pecora) 60 gr di parmigiano grattugiato una …

View Full  

ZUPPA INGLESE MONOPORZIONE

Pan di Spagna 2 uova 4 tuorli 110 gr di zucchero 100 gr di farina 20 gr di fecola di patate Montate le uova con lo zucchero,poi aggiungere poco alla volta le farine setacciate mescolando …

View Full  

SPAGHETTI INTEGRALI AL SUGO DI MARE

  INGREDIENTI per 4 persone 500 gr di spaghetti integrali 1 kg di Vongole fresche 10 bastoncini di Surimi 2 scatole di tonno 10 pomodori Vesuvio 2 spicchi di aglio Olio Mettete a bagno le …

View Full  

GELATO FURBO ALLA FRAGOLA

  INGREDIENTI: 500 gr di fragole surgelate 1 cucchiaio di miele(o glucosio chi c’è l’ha mezzo cucchiaio) 150 gr di yogurt greco bianco 100 ml di panna montata Nel robot frullare fragole,miele e yogurt,se la …

View Full