Menu

Dicembre 2014 - Fatina Pasticcina

CASSATA SICILIANA

  Ingredienti 1 pasta margherita da 22 cm 500 gr di ricotta freschissima(io uso il bacio di latte) 300 ml di panna fresca 3 cucchiai di zucchero Ciliegie candite Cioccolato fondente a pezzetti,circa 200 gr …

View Full  

CIAMBELLA AI FRUTTI DI BOSCO E MASCARPONE

  INGREDIENTI 250gr di mascarpone, 50ml di latte, 4 uova, 200gr di zucchero, 350gr di farina, 1 bustina di lievito, 150 GR di frutti di bosco sciroppati o scongelati Lavorare tutti gli ingrediente,aggiungere i frutti …

View Full  

TORTA ALLO YOGURT

  INGREDIENTI: 1 vasetto di yogurt magro 3 vasetti di farina( oppure 2 di farina e 1 di fecola) 3 cucchiai di zucchero 1 vasetto di olio di semi 3 uova 1 bustina di lievito …

View Full  

GELATO FIORDILATTE

  GELATO FIORDILATTE Per chi ha il gelataio,io con questa base faccio tutto! 200 ml di latte intero 200 ml di panna fresca 100 gr di zucchero Emulsionare tutto con il mixer ad immersione per …

View Full  

CROSTATA CON CREMA E VISCIOLE

  INGREDIENTI FROLLA 200 gr di farina, 80 gr zucchero, 80 gr di burro, 1/2 bustina di lievito, 1 pizzico di sale, 1 uovo la scorza di mezzo limone grattugiata Con il composto ottenuto, tirate …

View Full  

CIAMBELLA ALL’AMARETTO

  Dividere impasto bagnato e impasto asciutto IMPASTO asciutto: mezza confezione di amaretti tritati, 300 gr di farina, 100 gr di zucchero, 80 gr di burro un uovo. Tenere da parte l’altra metà di confezione …

View Full  

CROSTATA DOPPIA ALLA FRUTTA

    Ingredienti 300 farina 00 2 uova+1tuorlo 120zucchero a velo o normale 100olio mais 2 cucchiaini lievito impastare il tutto,se risulta troppo farinoso aggiungere poca acqua o latte se invece è troppo liquido aggiungere …

View Full  

MUFFIN BRIOSCHE

  INGREDIENTI 250 farina 00 1 uovo 60 zucchero 125 latte 12g lievito birra 50 burro Scorza di un limone grattuggiata. Mescola farina+zucchero+buccia gratt.+uovo sciogli lievito nel latte tiepido e poi aggiungilo all ‘impasto e …

View Full  

PANGOCCIOLE CASALINGHI

  Ingredienti: 500 gr farina 30 gr lievito Pizzico sale 50 gr zucchero 250 ml latte tiepido 30 gr burro fuso 50 gr gocce cioccolato Impastate nel robot tutti gli ingredienti,sciogliendo il lievito nel latte …

View Full  

TORTA SOFFICE DI MELE

INGREDIENTI: 150gr di farina 150 gr di zucchero 3 uova 1 cucchiaino di lievito per dolci 100 gr di burro fuso 2 mele a fette sottili Impastare tutto in planetaria( o con le fruste) Versare …

View Full  

ROTOLO TIRAMISU

  INGREDIENTI 100 gr di farina 100 gr di zucchero 4 uova Vaniglia 1 cucchiaino di lievito Un pizzico di sale Montate le uova con lo zucchero finché sono spumose e gonfie aggiungete gli altri …

View Full  

MUFFIN DOLCI ALLA ZUCCA

  INGREDIENTI: 250 gr di farina 0 1 cucchiaino di bicarbonato e mezzo di sale Mezza bustina di lievito 150 gr di polpa cotta a vapore o lessa e scolata 80 gr zucchero bianco 20gr …

View Full  

TORTA DI CAROTE E MANDORLE

  Ingredienti: 250 di carote grattuggiate 250 di mandorle pelate 4 uova 100 gr di zucchero La scorza grattugiata di 1 limone naturale 60 gr di farina integrale 1 bustina di lievito Un pizzico di …

View Full  

PASTIERA NAPOLETANA

  PASTIERA NAPOLETANA: per la frolla: 300 grammi di farina 2 uova 100 grammi di burro 1 bustina di lievito 125 grammi di zucchero per il ripieno: 500 grammi di ricotta 420 grammi di grano …

View Full  

CHEESE CAKE LIMONE E LAMPONI

  INGREDIENTI 250 gr di yogurt al limone 500 gr di mascarpone Un caprino fresco 150 gr di zucchero 2 cucchiai abbondanti di Lemon Curd( ora c’è l’ hanno anche al Diamante) 2 fogli di …

View Full